alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

ФСКН обвинила наркомафию в появлении ИГ.

Политическому руководству России осталось сделать всего пару шагов. Объяснить миру механизм, действующий во всём мире, вытащить на свет Божий модераторов процессов, ну и упомянуть основных бенефициаров. Всё же на ладошке...

Инвестиции наркомафии в криминальную инфраструктуру, составляющие более 350 млрд долларов ежегодно, породили «Исламское государство» (ИГ) и другие экстремистские группировки, заявил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов.

«Эти инвестиции обеспечили наводнение регионов Евразии парамилитарными группировками, бандформированиями, наиболее крупные из которых идентифицируют и идеологизируют свою общность, поднимая самые экзотические флаги различных политических оттенков. Примерами таких организаций являются ИГИЛ, печально известные наркоэкстремистские движения «Джандулла» и Армия освобождения Белуджистана», - сказал Иванов на встрече Центрально-Азиатского антинаркотического квинтета, передает РИА «Новости».
По его словам, наркомафия ежегодно отмывает через банковскую систему и вливает в сетевую криминальную инфраструктуру более 350 млрд долларов с учетом производства кокаина и других наркотиков.

Он также привел оценки управления ООН по наркотикам и преступности, согласно которым суммарный доход криминальных структур в Афганистане от наркоторговли составляет менее 4 млрд долларов, а совокупный доход - и соответствующая мощь - транснациональных структур от наркооборота в 25 раз больше: порядка 100 млрд долларов.

«Деятельность подобных организаций, выросших, построенных и функционирующих на наркодоходах, направлена, «заточена» на ослабление и распад суверенных государств, и при определенном организационном воздействии со стороны внерегиональных держав их разрушительная активность резко возрастает. Ведь именно они выступают главными заказчиками, более того, организаторами терактов, пиратства, торговли оружием и людьми», - подчеркнул Иванов.

Центрально-Азиатский антинаркотический квартет создан в 2010 году на основании договоренностей, достигнутых в ходе переговоров президентов России, Афганистана, Пакистана и Таджикистана. В декабре 2014 года после присоединения Ирана Центрально-Азиатский антинаркотический квартет был преобразован в Центрально-Азиатский антинаркотический квинтет.

 ВЗГЛЯД / ФСКН обвинила наркомафию в появлении ИГ

Tags: Главная тема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments