alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Белые сахибы.

«Практически все политически контакты были резко прерваны по инициативе британской стороны, политический диалог на высшем уровне, между лидерами, был сведен на нет», – передает РИА

Посол России в Великобритании добавил, что культура осталась единственной сферой, где двустороннее сотрудничество сохранилось на прежнем уровне.
Дипломат отметил, что новый виток ухудшения отношений произошел после его встречи с политическим директором внешнеполитического ведомства Великобритании Саймоном Гэссом на прошлой неделе.

Яковенко сообщил, что неделю назад в Форин офисе ему ответили отказом на запрос о предоставлении разведывательных данных для нанесения авиаударов по целям «Исламского государства» в Сирии. На вторую просьбу Яковенко, касавшуюся установления связей со «Свободной сирийской армией» для более эффективной борьбы с боевиками террористической организации «Исламское государство», посол также получил отрицательный ответ.

«На министерском уровне также наблюдается стагнация. Это началось вместе с сирийским конфликтом, но после начала украинского кризиса мы особенно почувствовали это», – отметил посол.

Он также отметил вынужденное сокращение численности сотрудников российского посольства в Лондоне, которое произошло по причине отказа британских властей выдавать российским дипломатам визы.

 ВЗГЛЯД / Российский посол рассказал об ухудшении отношений с Британией

Tags: пролетало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments