alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Приношение недели.

Три события недели причудливо переплелись и стали стержнем развития событий, скорее всего на ближайшее время - доминантой. Это визит Башара в Кремль, Путин на Валдае и красногорский стрелок. Внешне совсем не связанные, вообще из разных историй, эти события сложились в треугольник, если хотите, пирамиду - самое устойчивое сооружение на свете.



Сначала о фундаменте. Путин, конечно в Сочи. Про Валдай - это отсылка к отцам-основателям формата.) Смачно говорил, куча тезисов, спор с американским пенсионером и финал про голубя с железными крыльями. Всё испортил. Голубь с железными крыльями не летает, а сидит где-нибудь в часах, вылезает на свет, когда пружинка выталкивает и только тогда, настоящие голуби могут нагадить на голову. Спишем всё это на усталость после рабочего дня и встречи с иранцем №3. Может всё не так. А вообще, впечатление хорошее, нравится.
Башар - красава. Дал такой повод показать всему что-как стреляет и летает, держался молодцом несколько лет. Хорошо стреляет и летает. Сплошные плюсы и восклицательные знаки. И сомнения... Минск что ли ему предложили? Или как? Но впечатление опять - на 5+.

Покончили с фундаментом. Теперь о главном. Элита не смогла скрыть от народа свои тёрки и выплеснула их наружу. Член политсовета ЕР, Глава местной ТПП и прочая... прочая, прочая - этакий минибосс, уменьшенная копия кого-даже-представить-себе-не-могу обнажил ствол и грохнул соратников. Элита не справилась. Она, которая просто обязана гасить конфликты и быть арбитром, решила пострелять. Это рубеж. Эти люди руководят жизнью в стране, в каждом образовании, в каждой деревне. Не..., конечно большинство - классные и супер-пупер. Вообще вышли из народа и, даже, им выбраны, но кто теперь поручится за это на 100%? Кто? Особенно в наступающем кризисе, когда запрос на "справедливость" будет главным. Он уже главный, но точно так же прорвётся, неожиданно и резко, где угодно. И тогда именно эта "элита" будет разруливать ситуацию. Именно на местах, именно в каждой деревне. А у голубя - стальные крылья - будет сидеть как кукушка, а метод решения - Минск-2, да минет чаша сия именно Башара, а мне он давно нравится...
Не эта ли "элита" так испугалась народа в прошлом году? Народ ведь чётко высказался:



И был услышан.. В Харькове сегодня новый мэр. Кернес.

[Бонус]
Tags: задумчиво, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments