alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Невыразимая лёгкость бытия.

По конвенции в признании и исполнении арбитражного решения может быть отказано, если это противоречит публично-правовому порядку США. Россия приводит четыре таких основания. Во-первых,заявители не выполнили условие раскрытия всей известной им информации. В частности, они скрыли от третейского суда в Гааге то, что связаны с «олигархами, которые незаконно стали владельцами ЮКОСа». Здесь Москва упоминает залоговые аукционы, подчеркивая, что они проводились с нарушением закона, а акции компании были получены «мошенническим путем».

В воздухе запахло жареным. Запах настолько отчётливый, что к обсуждению достоинств блюда должны присоединиться ну просто все. Хотели о приватизации поговорить? Теперь есть ТЕМА. Юкосом начали, Юкосом можно и гроб забить. Как молотком. Практически вся, ВСЯ собственность в стране украдена по этим лекалам. Лекала были американские, а ведут они дела и совершают сделки с скупщиками краденого.

А ведь в возрождённом Арканаре, действительно, легко дышится.. Просто ветер несёт свежий воздух:

"...выплата компенсации будет «оправдывать мошеннические и незаконные действия со стороны заявителей и их аффилированных лиц», что противоречит практике судов США. Суд должен отказать в признании решения арбитража, иначе руководители ЮКОСа смогут «извлечь выгоду из их правонарушения». Партнер Baker & McKenzie Владимир Хвалей полагает, что американский суд может более пристально, чем арбитраж, подойти к выяснению первоначального источника капитала инвесторов, чтобы не получилось так, что он узаконит мошеннические действия. «Если суд установит, что акции были получены мошенническим путем, то он может отказаться признавать решение арбитража."


Tags: Главная тема, Дикси, Тема дня, мнение, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments