alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

...новые меры Москвы лишили...

Оригинал взят у psyont в На Украине пребывают в растерянности: новые меры Москвы лишили страну поставок...
Оригинал взят у marija_vera в На Украине пребывают в растерянности: новые меры Москвы лишили страну поставок...


На Украине пребывают в растерянности: страна оказалась на пороге резкого сокращения поставок важнейших энергетических ресурсов из России. В частности, речь идет об ограничении экспорта дизельного топлива и сжиженного газа. Ограничения вступили в силу еще в конце сентября, однако в октябре стало известно о новых мерах со стороны Российской Федерации в этом вопросе.

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю РФ ограничила поставки дизельного топлива на территорию Украины. Об этом сообщает «Коммерсант.ру» со ссылкой на письма «Роснефти» в адрес украинских покупателей. Данная мера была предпринята для того, чтобы не допустить использования российского топлива украинскими силовиками, указывает причину издание.
На днях в ряде СМИ появилась информация о резком сокращении поставок сжиженного газа и прекращения продажи дизельного топлива из РФ  Украине в октябре. В частности, об этом сообщает ИА "ПолитНавигатор", дополнительно информируя о скачке цен на сжиженный газ на Украине в размере 25%.

«Последствия крайне негативны, резко выросли цены на газ на заправках», - подтвердил масштабы последствий «ПолитНавигатору» украинский эксперт энергетического рынка Дмитрий Марунич.

Tags: пролетало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments