alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

История болезни

Оригинал взят у sturman_george в История болезни
Всё-таки только больного привезли, записывают его в книгу, и вдруг он читает на стене плакат: «Выдача трупов от 3-х до 4-х»
М.Зощенко "История болезни".



Когда лорд Эшкрофт, находясь в Турции в связи со столетием Галлиполийской кампании заболел, он принял единственно правильное решение: отбыл в США на лечение.
Дело в том, что за день до болезни, началась публикация отрывков из новой книги лорда о британском премьер-министре (свиная голова оттуда).
В американском госпитале лорда сразу поместили в палату интенсивной терапии. Там он находился 18 дней. У него развился септический шок, отказали печень и почки.
Но американцы спасли лорда. И он теперь поправляется. На его счастье до сих пор ученые не смогли найти "Турцений".

"Глядите: больной, и еле он ходит, и чуть у него пар изо рту не идёт от жара, а тоже,— говорит,— наводит на всё самокритику. Если,— говорит,— вы поправитесь, что вряд ли, тогда и критикуйте, а не то мы действительно от трёх до четырёх выдадим вас в виде того, что тут написано, вот тогда будете знать...
Медсестра говорит:
— Даром что больной, а тоже,— говорит,— замечает всякие тонкости. Наверно,— говорит,— вы не выздоровеете, что во всё нос суёте."



Tags: Дикси, друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments