alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Время рулить.

Разные цели. Тут ничего не поделаешь - они разные у России и США и единства не будет. Хотя, оно было бы полезным и плодотворным. Хотят США расчленения и переформатирования Азии и тут деваться некуда. Они будут этого добиваться упорно и тупо. Надо объединить с ними усилия и переформатировать по-своему. Возглавить неизбежный процесс, выкинув наглых янки на обочину. Процесс переформатирования набрал скорость и обладает огромной инерцией, надо просто им рулить. Оставить на ББВ четыре страны: Сирию, Иорданию, Ирак и Иран. Всем станет легче и спокойнее. Глобализацию - в жизнь! Вот саудиты это понимают:

По словам саудовского министра, для достижения мирного решения сирийского конфликта Тегеран должен отозвать из Сирии свои войска, а также отправленных в эту страну шиитских боевиков, передает «Курсор».

Ранее газета ВЗГЛЯД сообщала, что раздел Сирии не нужен и не выгоден Ирану, а также не устраивает Иорданию. И в качестве союзника шиитского Ирана Сирия кажется опасной, но не Эр-Рияду, живущему в стеклянном дворце, разбрасываться камнями. http://vz.ru/news/2015/10/20/773291.html

Боятся - значит есть серьёзный шанс. Это наш шанс. Американцы хотят другого:

«Джон Аллен проинформировал Хайдера аль-Абади о том, что Вашингтон обеспокоен альянсом Ирака (с Россией), и сказал, что… президент США Барак Обама интересуется его ролью (в борьбе с ИГ). Разве Ирак не должен быть благодарен США?» - заявил источник издающейся в Лондоне общеарабской газеты «Аш-Шарк аль-Аусат» слова.

Аль-Абади заявлял, что разочарован поддержкой, которую оказывает иракским войскам возглавляемая США коалиция в борьбе против радикальной группировки «Исламское государство», отметив необходимость широкой коалиции с участием России и Ирана, передает РИА «Новости».
По данным источника, Аллен «попросил аль-Абади не продолжать сотрудничество с Россией». «Аль-Абади пообещал ему, что этого не произойдет, что Багдад будет координировать действия с Вашингтоном и возглавляемой США коалицией против ИГ», - добавил источник.

19 октября командир добровольческих сил армии Ирака Хассан аль-Сари заявил, что военные иракской армии приветствуют помощь России в рамках борьбы с террористической группировкой «Исламское государство».

 ВЗГЛЯД / США заявили Ираку об обеспокоенности сближением Багдада и Москвы

Tags: Ближний Восток., реплика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments