alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Астана-Алания.

Во время посещения Свято-Успенского кафедрального собора.

То, что у нас есть лидер, сомнениям не подлежит. Вечный вопрос: заслужили ли мы его и заслуживает ли он нас, можно спокойно оставить без ответа. Два события: свеча, поставленная в Астане и сообщение о возможном референдуме в Южной Осетии не оставляют никаких сомнений. Путину не чего стыдиться, а нам есть кем гордится.

Всё просто. Русский Православный мир есть и Россия - Сверхдержава. Загадывать, имел ли санкцию Кремля Леонид Тибилов на свои слова о референдуме глупо. Имел. Такие действия не совершаются без обсуждения и одобрения. А в череде событий последних дней трактовать их иначе, чем принятый вызов на поднятие ставок в Большой Игре нет никакого смысла. Всё предельно ясно. Если Америка хочет обострения - это её проблемы и она их получит по полной.

Даже гипотетическая возможность прохождения государственной границы Российской Федерации в нескольких десятках километров от Тбилиси не только уравновешивает Игру, но и служит свидетельством поднятия ставок на новый уровень. А, если учесть, что по этой возможной территории проходит кусочек нефтепровода из Азербайджана в Турцию... Я не берусь судить, с какой скоростью "партнёёёры" будут отыгрывать назад. И внезапное согласие Керри на переговоры по Сирии с формальным привлечением пары шестёрок может быть прямым результатом интервью лидера Южной Осетии - вероятного главы субъекта РФ..)

В дополнение можно просто упомянуть, что сегодня оказались закрытыми полулегальные аккаунты пользователя Суркова в твиттере и в ЖЖ, что указывает на мобилизационную ситуацию в Кремле, МИД РФ перешёл в наступление, США заявили, что Черногория сама в праве решать вступать или не вступать в НАТО. Кто атакует, а кто под атакой - сомнений нет. Это первая наступательная операция такого масштаба. Является ли теперь Сирия центром событий, судить не возьмусь. Не похоже.

Tags: мнение, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments