alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Последний инфобастион русофобов

Оригинал взят у seva_riga в Последний инфобастион русофобов
После залпа Каспийской флотилии, когда привычный конёк какунихачух и баксолюбов о России, как о военном складе ржавого хлама, вызывает дикий хохот уже повсеместно, последний аргумент, который остался в арсенале русофобов и который  обсасывается с прилежностью "петушка на палочке" - это жуткая разница в ВВП, правильно посчитанном и надлежащим образнном презентованном "нашими западными партнерами"


Как и полагается последнему бастиону, защищают его баксолюбы отчаянно, игнорируя всем известные прописные истины, что 99% современного ВВП формируется на биржах и существуют исключительно в виде электронной строчки, которые будут обнулены в первый же час заварушки, а на первый план выйдут как раз факторы, в ВВП никак не учтенные и  международному аудиту неизвестные, а именно - способность населения  выживать в условиях резкого снижения уровня жизни, сохраняя при этом коллективные органы управления и способность к производительной деятельности.

С начала 90х "наши западные партнеры" с упорством, достойным лучшего применения, тренировали всё постсоветской пространство на стрессоустойчивость и готовность к любым, самым чрезвычайным ситуациям. Себя, любимых, они в этих тренингах не задействовали, в связи с чем конкурентноспособность в этом - важнейшем в условиях форс-мажора - параметре, не поддерживали и не поддерживают. Одни датчане тренируются расчленять всё, что  им под руку попадет... Остальные живут в мире розовых пони и фиолетовых бабочек и уверены, что булки растут в магазинах, а деньги - в банкоматах...

Но самое интересное предложение, которое гарантированно вводит русофобов в состоянии фрустрации - это предложение оценить ВВП Третьего Рейха, охватывающего в 1940м всю ЕС, и сравнить его с показателями Советского Союза за тот же период.... А потом попытаться объяснить, как такое впечатляющее преимущество ЕС того времени привело к такому нелогичному результату -в условиях прямого военного противостояния, если всё считать по их же, ВВП-центричной, методике?

А вообще, есть ли что-то новое в пропаганде Большого Брата и его многочисленного фан-клуба? Какие-нибудь новые ходы, оригинальные выводы, нетривиальные обобщения? Мне одному кажется, что они пользуются шаблонами такого же возраста, как и их горячо любимые авианосцы, с которыми надо обязательно воевать посреди Тихого океана, и ни в коем случае нельзя расстреливать вблизи берегов, если они там нарисуются?

Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments