alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Чёрные лебеди на кооперативном озере.

"Министр финансов Антон Силуанов назвал помощь государства нефтяному сектору в последние годы ошибкой. По его мнению, необходимо перестроить бюджет". Просто и ясно. Оккупационная администрация прислала чёрную метку, смысл которой тривиален.
Во-первых, Митрополиям не хватает бабла и нечего зарывать его в землю, лучше сразу, напрямую, отдать в долговые расписки белых людей.
Во-вторых, мечтам о энергетической сверхдержаве надо быть скромнее. Миру не нужна именно российская лишняя нефть. Пока она российская - не нужна точно. И шельф должен быть закупорен до выяснения её принадлежности. Нефига качать чужую нефть.
В-третьих, российской нефтянке не нужны деньги. Она их не правильно вкладывает и увлекается импортозамещением, а на нефтяные налоги государство зачем-то модернизирует армию и кормит пенсионеров и детей. Первые, по методикам либералов, задержались на этом свете, а вторые им вообще без надобности в таких количествах... Ну а армия России не нужна вообще, если она только не воюет с собственным народом как в 1993 г.[ссылка на дискуссию]http://www.rbc.ru/finances/13/10/2015/561cbdc69a79475fdf1b7013

Второго лебедя запустила незадачливым дачникам на Валдае Германия. Можно долго и упорно спорить о мотивах, но налицо

Не. Это не Ислам, а Ислам Абдуганиевич. Последний Первый Секретарь ЦК Компартии Узбекистана.
Его биография не интересна, так как вариантов несколько..), но позиция и влияние на реальные события важны. Узбекистан - слишком особенное государство центральной Азии. и Его критика завершившегося заседания СНГ слишком хорошо укладывается в выводы, сделанные пару дней назад. Особенно интересна его позиция с точки зрения слухов о судьбе престолонаследия в упомянутой республике. Ярлык на владение Узбекским Ханством выдаёт, пока, точно не Россия. А американцы и немцы, вдруг, решают остаться в самом центре Евразии для координации усилий и "сохранения мира".



Третьего лебедя запустили англичане.



Си Цзиньпин подчеркнул, что проблемы других стран должны в первую очередь решаться народами этих стран, а не извне, а мировые проблемы, по его словам, должны решаться посредством консультаций между народами всех стран.
Председатель КНР подчеркнул, что Китай придерживается принципа невмешательства во внутренние дела других стран, а международные региональные конфликты должны быть решены мирным путем. «Китай неоднократно заявлял, что проводит политику оборонительного характера и никогда не будет стремиться к гегемонии, участвовать в экспансии или навязывать свою волю другим», – сказал Си Цзиньпин.

Визит Си Цзиньпина в Великобританию состоится по приглашению королевы Елизаветы II на следующей неделе. По данным британской прессы, одной из главных тем визита председателя КНР станет вопрос поддержки Великобритании в расширении операции ВВС этой страны. Так, Sunday Mirror пишет, что Великобритания намерена обратиться к Китаю с запросом об оказании помощи в британских бомбардировках террористов в Сирии.

По утверждению издания, глава британского правительства заинтересован в том, чтобы избежать любых стычек российских истребителей и Королевских ВВС. По этой причине Кэмерон рассчитывает, что Си Цзиньпин сможет использовать свое влияние на Москву, чтобы убедить российскую сторону «не стоять на пути» реализации британских планов в Сирии.

Также во время визита будет подписано большое количество контрактов между британскими и китайскими компаниями.

 ВЗГЛЯД / Глава Китая заявил о нежелании отбирать у США титул «мирового жандарма»

Китай как союзник - конструкция очень не понятная. Станет ли его позиция "четвёртым лебедем" - увидим на следующей неделе.


Tags: моё, обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments