Во-первых, Митрополиям не хватает бабла и нечего зарывать его в землю, лучше сразу, напрямую, отдать в долговые расписки белых людей.
Во-вторых, мечтам о энергетической сверхдержаве надо быть скромнее. Миру не нужна именно российская лишняя нефть. Пока она российская - не нужна точно. И шельф должен быть закупорен до выяснения её принадлежности. Нефига качать чужую нефть.
В-третьих, российской нефтянке не нужны деньги. Она их не правильно вкладывает и увлекается импортозамещением, а на нефтяные налоги государство зачем-то модернизирует армию и кормит пенсионеров и детей. Первые, по методикам либералов, задержались на этом свете, а вторые им вообще без надобности в таких количествах... Ну а армия России не нужна вообще, если она только не воюет с собственным народом как в 1993 г.[ссылка на дискуссию]http://www.rbc.ru/finances/13/10/2015/561cbdc69a79475fdf1b7013
Второго лебедя запустила незадачливым дачникам на Валдае Германия. Можно долго и упорно спорить о мотивах, но налицо
Не. Это не Ислам, а Ислам Абдуганиевич. Последний Первый Секретарь ЦК Компартии Узбекистана.
Его биография не интересна, так как вариантов несколько..), но позиция и влияние на реальные события важны. Узбекистан - слишком особенное государство центральной Азии. и Его критика завершившегося заседания СНГ слишком хорошо укладывается в выводы, сделанные пару дней назад. Особенно интересна его позиция с точки зрения слухов о судьбе престолонаследия в упомянутой республике. Ярлык на владение Узбекским Ханством выдаёт, пока, точно не Россия. А американцы и немцы, вдруг, решают остаться в самом центре Евразии для координации усилий и "сохранения мира".
Третьего лебедя запустили англичане.
Си Цзиньпин подчеркнул, что проблемы других стран должны в первую очередь решаться народами этих стран, а не извне, а мировые проблемы, по его словам, должны решаться посредством консультаций между народами всех стран.
Председатель КНР подчеркнул, что Китай придерживается принципа невмешательства во внутренние дела других стран, а международные региональные конфликты должны быть решены мирным путем. «Китай неоднократно заявлял, что проводит политику оборонительного характера и никогда не будет стремиться к гегемонии, участвовать в экспансии или навязывать свою волю другим», – сказал Си Цзиньпин.
Визит Си Цзиньпина в Великобританию состоится по приглашению королевы Елизаветы II на следующей неделе. По данным британской прессы, одной из главных тем визита председателя КНР станет вопрос поддержки Великобритании в расширении операции ВВС этой страны. Так, Sunday Mirror пишет, что Великобритания намерена обратиться к Китаю с запросом об оказании помощи в британских бомбардировках террористов в Сирии.
По утверждению издания, глава британского правительства заинтересован в том, чтобы избежать любых стычек российских истребителей и Королевских ВВС. По этой причине Кэмерон рассчитывает, что Си Цзиньпин сможет использовать свое влияние на Москву, чтобы убедить российскую сторону «не стоять на пути» реализации британских планов в Сирии.
Также во время визита будет подписано большое количество контрактов между британскими и китайскими компаниями.
ВЗГЛЯД / Глава Китая заявил о нежелании отбирать у США титул «мирового жандарма»
Китай как союзник - конструкция очень не понятная. Станет ли его позиция "четвёртым лебедем" - увидим на следующей неделе.