alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Мир на пороге больших перемен. Юрий Селиванов.

Отрывки. Почитать всё - интересно..

Дорога ложка к обеду!

В сети опубликовано свежее фото находящегося на заключительном этапе среднего ремонта и модернизации ракетного крейсера «Маршал Устинов» проекта 1164 Северного флота. Корабль находится в ремонте и модернизации на головном предприятии АО «Центр судоремонта «Звездочка» с июля 2011 года. Видны установленные в ходе модернизации новые радиолокационные системы.

Мнение: Свежая фотография старого крейсера не на шутку возбудила блогерское сообщество. В сети разгорелась бурная дискуссия – насколько целесообразно было оставить на корабле после его ремонта и модернизации прежние системы вооружений «главного калибра» ЗРК «Форт-М» и противокорабельный комплекс П-1000 «Вулкан»? Не вдаваясь в подробности, скажем только, что переделка крейсера под общепринятые сегодня сотовые пусковые установки универсального типа вряд ли была оправдана, поскольку, во-первых — проще построить новый корабль (что сейчас и делается), а во-вторых — «старые» боевые системы тоже не так уж и плохи. В частности ПКР «Вулкан» обладает непревзойденными качествами по точности наведения и скрытности подлета к цели. А ЗРК «Форт-М» — морской вариант С-300 – до сих наиболее мощное и эффективное оружие ПВО/ПРО в мире. Кроме того, на «Устинове» полностью заменено радиолокационное оборудование, что, несомненно, существенно повысит эффективность применения систем главного калибра. И хотя, разумеется — нет предела совершенству, данный боевой корабль, который уже в ближайшие недели вернется в состав ВМФ РФ, будет реальной боевой силой, на которую флот может положиться уже сейчас, а не когда-то в отдаленном будущем. А это, по нынешним временам, дорогого стоит! Достаточно сказать, что именно морские комплексы С-300 на крейсерах аналогичного «Устинову» проекта, являются главным средством противовоздушной обороны российских военных баз в Сирии – Тартуса и Латакии.

Франция жжёт! Но только биотопливо!

В следующий закон о военной программе, который будет принят во Франции в 2017 году «вносятся положения о применении биотоплива, а также другие меры по снижению нагрузки на окружающую среду». «Танки и самолеты французской армии будут использовать биотопливо», – пишет газета Паризьен, сообщая, что военный моторостроитель Safran «уже ведет разработку двигателей, которые будут работать с использованием значительной доли топлива, созданного на основе сахарного тростника». Он в больших количествах выращивается в ряде заморских территорий Франции.

Мнение: Таким образом, у французской армии появляется уважительная причина для неявки на войну — отсутствие биотоплива! Ну, нельзя же, в самом деле, загрязнять окружающую среду! Теперь для того, чтобы победить Францию, достаточно, всего-навсего, сжечь плантации сахарного тростника где-нибудь во французской Гвиане. Гитлер в аду плачет от умиления!

http://www.e-news.pro/mnenie-i-analitika/80597-mir-na-poroge-bolshih-peremen-yuriy-selivanov.html?_utl_t=lj Мир на пороге больших перемен. Юрий Селиванов » E-news.su

Tags: обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments