alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Европа и три буквы.



США и страны НАТО впервые испытают морской компонент системы противоракетной обороны в Европе. Предположительно, эти испытания состоятся до конца октября
Военно-морские учения НАТО в Европе (архивное фото)

​США и их союзники по НАТО проведут практические испытания морского компонента системы ПРО в Европе. Об этом пишет Stars and Stripes, ссылаясь на 6-й флот американских ВМС. Как отмечает газета, подобные испытания впервые пройдут на территории Европы.

По данным издания, испытания состоятся в конце октября. В них, помимо США, должны принять участие Великобритания, Германия, Испания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия и Франция. Эти страны входят в Форум по ПРО на морском театре военных действий, созданный в 1999 году.

Планируется, что в ходе испытаний элементы морского компонента ПРО должны будут отследить и перехватить невооруженную баллистическую ракету, которую запустят с полигона, расположенного на британских Гебридских островах у побережья Шотландии. Одновременно с боевого корабля с более близкого расстояния будет запущена противокорабельная ракета, которая также должна быть перехвачена.

Американские военные не уточнили конкретное место проведения испытаний, а также не сообщили названия кораблей, которые будут в них задействованы. При этом, как пишет Stars and Stripes, в учениях примут участие четыре судна ВМС США.

Целью испытаний является отработка координации действий между союзниками при одновременном перехвате нескольких ракет. Для перехвата будет использоваться американская управляемая ракета SM-3, а также система отслеживания баллистических ракет «Иджис», установленная более чем на 30 судах ВМС США.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/17/10/2015/562261b99a794705448f17ab
Tags: пролетало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment