alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Сумрачный германский гений — неисчерпаемый источник радости по другую сторону фронта

Оригинал взят у awas1952 в Сумрачный германский гений — неисчерпаемый источник радости по другую сторону фронта
По указанию prostokomp 2015-10-16 21:54:01 взаимосвязанные фрагменты из цикла gunter_spb «смешной третий рейх»:

Оригинал взят у gunter_spb в «Орднунг ист орднунг» от 2013-04-16 11:27:00

Продолжаем веселье.

Дано: есть танк «Тигр» усредненной массой 55/57 тонн. Его надо бы отправить куда-нибудь повоевать, фюрер сердечно просит. Но.

— Конструкторы так увлеклись, что вообще не приняли во внимание ограничения, налагаемые транспортной инфраструктурой.

— По выпуску танка в Третьем Рейхе в 1942 году не нашлось ни единой ж/д платформы, способной держать массу более 50 тонн.

— Фирма «Хеншель» выпускающая «Тигры», исходно — крупнейший производитель железнодорожной техники. Но гражданский и военный отделы с самого начала даже не подумали о взаимодействии по данной теме.

— Когда первые «Тигры» оказались склёпаны в Касселе, ВНЕЗАПНО выяснилось, что возить их не на чём.

— Вместо выпуска танков «Хеншель» начинает спешно мастерить шестиосные платформы SSyms, разработанные на коленке за три дня.

— Платформы есть, но теперь забыли о железнодорожном габарите, и «Тигр» в него них*я не вписывается.

— Если «Тигр» не вписывается, появляются проблемы с центровкой платформы, при неудачной погрузке центр тяжести смещается, повышая вероятность опрокидывания платформы на закруглениях железнодорожного пути с малым радиусом.

— Железнодорожный габарит изменить можно только перешивкой колеи, расширением тоннелей, радиусов поворота пути и в итоге предсказуемым банкротством Германии три дня спустя.

— Всё это делает ОДНА, сука, фирма — Henschel-Werke. Же-ле-зно-до-ро-ж-ная фирма. Причём делает одновременно, летом 1942 года.

В июле А. Шпеер сорвался и пригрозил, что если немедленно, — то есть завтра! А лучше сегодня же к вечеру! — решение найдено не будет, последуют самые печальные для конструкторов и руководства «Хеншель» оргвыводы. Под угрозой провести незабываемый отпуск в Дахау спецы допетрили мигом — снимать катки и переодевать гусли на узкие, сиречь доп. расходы металла, человеко-часов и т.д. Задержка с производством «Тигров» — два с гаком месяца, примите и распишитесь.

Слов просто нет.



Оригинал взят у gunter_spb в «Орднунг ист орднунг» от 2013-04-17 13:57:00.

Общеизвестен факт, что доктор Фердинанд Порше «забыл» присобачить на свое творение с эпическим названием 8,8 cm PaK 43/2 Sfl L/71 Panzerjäger Tiger (P), Sturmgeschütz mit 8,8 cm PaK 43/2 курсовой пулемёт и не удосужился проколупать в корпусе дырки для ружья, сиречь для стрельбы из личного оружия.

Что делать? Инновационную идею борьбы с русской пехотой (одна сломанная винтовка на троих и вилы, чтобы пробить бензобак «Фердинанда») предложил командир 654-го шверепанцерягерабтайлюнга — майор Ноак. Майор рекомендовал наводчикам, после того как они обнаружат группу солдат противника, вставить в казённую часть орудия возимый с собой MG-42 и открыть огонь. Наводить пулемет следовало точно так же как и орудие — посредством штатного оптического прицела.

С учётом углов вертикальной наводки орудия -8/+14 градусов и горизонтальной 28 градусов, этот quest на порядки превосходит лёгкую загородную прогулку Фёдора Сумкина к Ородруину. Фёдор просто не служил в Панцерваффе.



Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment