alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Без огонька.



Выступление Светлейшего ничего нового не принесло. Антиисламистский блок напрашивался сам собой, а перечисление угроз и анализ ситуации - банальность. Несомненно интересно крупные планы лидеров стран. Очень рекомендую посмотреть - завораживает... Но есть одно обстоятельство, которое буквально бросается в глаза. ВВП скучно читать сообщение. Не интересно ни разу. И это переворачивает всю картину, заставляет задуматься. А задуматься есть о чём.

Но, сначала, предложу ещё один сюжет уже другой компании.





Путин и Обама - два информационных повода, которые уравновешивают друг друга. Это просто подтверждение статуса России. Для простоты восприятия можно представить себе тех же за одним столом с американским Президентом. Такие вот весовые категории.

Если внимательно вглядеться в лица присутствовавших, то становится очевидным, что они не до конца этому рады. Предположу, что многие очень бы хотели, чтобы Россия и Путин навернулись где-нибудь. Одно дел - встречаться с равным собой и иметь мааленький гешефтик, а совсем другое - считаться сторонником воюющей Сверхдержавы, особенно, если в окопах напротив сидит вторая такая же Империя.

Лидеры СНГ решают свои чисто тактические задачки - в основном, их беспокоят вопросы престолонаследия. Батька Колю, Елбасы - Айсултана Назарбаева - выпускника королевской военной академии сухопутных войск Сандхерст в Великобритании. По возвращении в Казахстан он в звании лейтенанта служил в системе военной разведки Министерства обороны республики.
( http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/mladshiy-vnuk-nazarbaeva-gotovitsya-k-svadbe---234032/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz )



Излучающий приятное внутреннее свечение Ильхам - просто строит династию, кстати, совсем не худший вариант...

Есть группа лиц, завидующая всем, есть пара шакалов, в общем, нормальная компания. И здесь ВВП со своей войной, будь она не ладна. Ведь ни чьи личные проблемы он решить не может - сам под санкциями, а выдать ярлык на княжение.... Это пока фантастика. Но и понимают, что с другой стороны хищники. Но ярлык - хоть сразу, хоть - завтра по почте. Только вот сомнения, сомнения, сомнения... Посмотрите на Лукашенко внимательно.

Путину в этой компании не очень интересно. И проблемы эти его сейчас не волнуют. Уверен. Сейчас у него другая повестка дня. Пару дней назад невероятно вероятный противник уровнял игру и поднял ставки до впечатляющих высот. Был у ребят замысел: завернуть в красивую упаковку любимое блюдо Обамы и послать в знак готовности разговаривать. Но негр подтёрся упаковкой и наплевал в "подношение" самым циничным способом, да ещё и публично. Медведев так и остался в Москве. С командой Путина отказались договариваться. Это не намёк. Это просто щелчок кнутом. И всё сразу поменялось.

Европа и борьба за неё становится совершенно фальшивой целью, т.к. кристально ясно, что политика заткнёт теперь любой бизнес с любыми прибылями. Все улыбавшиеся и жавшие руку будут оценивать теперь ситуацию с совершенно новых позиций. Чётко зная, что Америка договариваться на равных с Россией в этой ситуации не будет никогда и ещё и в Афгане оставит войска. И совсем плохо на Украинском Фронте.

Минские соглашения, как декорация правового подхода и краеугольный камень политики России выстрелили их изобретателям в упор. Теперь они выгодны только Западу и проамериканской банде, которая будет нагло переформатировать внаУкраину по американским лекалам. Без оглядки на интересы неинтересных партнёров и вообще никого не спрашивая. Минск обернулся Мюнхеном и Запад захватил плацдарм. Оказалось, что никакого "международного права" нет. И это очень неприятное открытие для Кремля и лично для ВВП. Такой же подход ждёт Россию в любой точке Земного Шара. И винить в этом не кого. Просто результат политики уступок.

Именно эту новую реальность Путин и представляет себе, прикидывая заново расстановку сил в мире, позицию Китая и прочих "объявленных" союзников. Особенно интересен его анализ после посещения космодрома. Работа эффективных менеджеров раскрылась во всей красе и сама тема очень быстро слиняла из новостей. Но не из мозгов Светлейшего. В этом я уверен.

Все же возможности и потенциалы теперь не потянут и на медный грош. Настало время сфомулировать идеологию или начать торговаться за условия капитуляции. Идеология сравняет шансы и заставит Запад взвешивать свои шаги. Но внутри страны она поставит элиту к стенке.Это нормально. Империи не рождаются без крови. Не нормально, что ВВП так долго тянет и отвлекается на неинтересные мероприятия.


Tags: Главная тема, мнение, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →