alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Салтыков - он же - Щедрин...

Как пояснили в прокуратуре, ответственная за мост организация - «Мурманскавтодор» обычно заключает контракт с частной охранной организацией «Оберег». По договору, за объектом 24 часа в сутки должны следить четыре сотрудника. Однако проверка работы предприятия, ответственного за безопасность транспортного узла, выявила множественные нарушения, в том числе выяснилось, что на одном из постов вместо живого сотрудника в течение пяти месяцев сидел манекен.

 ВЗГЛЯД / По факту замены манекеном охраны Кольского моста завели дело

Ничего не понимают наши следаки. Это же инновации и нанотехнологии! И деньги получили и ничего не случилось и нифига не делали. Что же теперь? Всю страну сажать? Этого манекена просто надо наградить. Он же справился, с формулировкой " за выдающиеся заслуги в деле охраны моста ". И заготовить несколько шаблонов: " за невидимую работу по невидимым технологиям ", " за неизвестные результаты в социально-экономическом развитии страны ", можно и разнообразить: учредить медаль " за наименьший вред " и крест " за незаметный распил "... И обязательно наладить работу почты. Чтобы не попадать в Глуповские ситуации, когда " ...прошло после того и еще два дня; пришла, наконец, и давно ожидаемая петербургская почта; но никакой головы не привезла. "

Учесть же опыт, описанный Михаилом Евграфовичем обязательно. Во главе "канцелярии говорящих голов " должен быть живой, проверенный кадр. Чтобы не было " как раньше ".

"В то время как глуповцы с тоскою перешептывались, припоминая, на ком из них более накопились недоимки, к сборищу незаметно подъехали столь известные обитателям градоначальнические дрожки. Не успели обыватели оглянуться, как из экипажа выскочил Байбаков, а следом за ним в виду всей толпы оказался точь-в-точь такой же градоначальник, как и тот, который, за минуту перед этим, был привезен в телеге исправником! Глуповцы так и остолбенели.
Голова у этого другого градоначальника была совершенно новая и притом покрытая лаком. Некоторым прозорливым гражданам показалось странным, что большое родимое пятно, бывшее несколько дней тому назад на правой щеке градоначальника, теперь очутилось на левой.
Самозванцы встретились и смерили друг друга глазами. Толпа медленно и в молчании разошлась."
http://bibliotekar.ru/rusSaltykov/28.htm

Хотя, какая разница? Толпа всё-равно разойдётся в молчании..

Tags: моё, реплика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment