alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Другой конец палки.

У меня есть пёс. Именно Пёс, а не какая-нибудь собака. И палку я всегда держу за другой конец - ну не за тот, куда он зубами. Кто из нас умный - понятия не имею, пальма первенства гуляет, но мне и в голову не придёт взять палку за другой конец. У кого рефлексы - спорить не будем. И так ясно - у того кто человек...) - потому что просто не придёт в голову.

Но есть на свете эстеты. Идеалисты.





О санкциях

«Ясно, что для экспортно ориентированных экономик идеи, сформулированные ВТО, являются правильными и перспективными. Это и единая валюта (а доллар — это единственная настоящая резервная валюта), и снятие национальных границ, и предоставление наибольшего благоприятствования для торговли, и так далее. И вот вопросы, связанные с ограничением и разрушением этой системы с помощью санкций, нами, прежде всего, рассматриваются как инструмент недобросовестной конкуренции. Полагаю, что это может быть плохо для всех».

Поскольку, экспорт из России никто особенно не ограничивал пока, утверждение сильное. Советую прочесть ещё пару раз...

Об ограничении движения капитала

«Российские власти не собираются вводить ограничения на движение капитала. Мы не планируем шагов подобного рода. Думаю, это тоже одна из причин того, что у нас впервые со второго квартала 2010 года в этом году в третьем квартале обозначился прямой приток инвестиций. Вариантов ограничений много — от полного запрета до квазизапрета, связанного с резервированием, с определенными объемами переводов. Ничего этого не планируется».

В свете не экспортно ориентированной экономики звучит вообще впечатляюще - вывод прибылей от торговли с туземцами.

Об Украине

«Я уже говорил и хочу сказать еще раз: нет никакой альтернативы минским соглашениям. Но все время говорить о том, что Россия должна их исполнить, становится нелепым. Исполнение минских соглашений зависит не от нас. Это как раз зависит от Соединенных Штатов, от Европы и от Киева».

Ну и?

Об иностранных инвесторах

«Думаете, что иностранные инвесторы разъезжают между Воронежем и Орлом? Сомневаюсь в этом. Иностранные инвесторы призывают нас летать на самолетах», — сказал Путин в ответ на реплику из зала о том, что плохая инфраструктура (к примеру, дороги) может отпугнуть иностранных инвесторов.

Да летайте... кто мешает?

О переходе к пл​авающему курсу рубля

«Это и для экономики, и для граждан имеет определенные последствия негативного характера. Но все-таки в целом для страны, для ее экономики, а значит, в конечном итоге и для граждан Российской Федерации этот шаг оказался правильным и своевременным»

Правильные и своевременные негативные последствия..



О кризисе

«Мы столкнулись с кризисными явлениями, но все-таки пик кризиса в целом достигнут. И экономика в целом, не говорю, что абсолютно, но приспособилась или приспосабливается уверенно к изменяющимся условиям экономической жизни. Несмотря на то что во многих секторах экономики все еще наблюдается спад, ситуация стабилизируется».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/13/10/2015/561cefc09a79471ba16bb359

В это время, как пишет Reuters, сидевшая в первом ряду Набиуллина «энергично кивала головой и подсказывала президенту про 4%».



Пару цитат на посошок.

«Границы территории были весьма неустойчивыми, но это была область, контролируемая пророссийскими ополченцами», — приводит издание слова Яустры.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/13/10/2015/561d315c9a7947812996b1ed

В.Путин: Хорошо.

Мне не очень понятна логика действий наших партнёров, потому что все же хорошо знают, что Россия, во‑первых, по линии МВФ принимает участие в кредитовании Украины. Ведь насколько я понимаю, наш вклад в усилия МВФ продолжается, мы же не останавливаем помощь Украине по линии МВФ?

http://kremlin.ru/events/president/news/50499

В свете последних событий так и хочется вспомнить Гоголя: " Ну что, Вовка, помогло тебе твоё международное право? " Вопрос риторический и глупый для тех, кому и в голову не приходит взять палку за другой конец. Присоединяйтесь, Владимир Владимирович, к большинству. Хватит экспериментировать. А то пашете, как раб, а галера тоже

От редакции: В качестве комментария приведем всего лишь данные нашего опроса.
Поддерживаете ли Вы социально-политическую политику В.В.Путина, осуществляемую сейчас в России?:

Да, поддерживаю (128)

Нет, не поддерживаю (1255)

Путин не имеет отношения к социально-экономической политике, осуществляемой сейчас в РФ (320)

Затрудняюсь с ответом (47)
Тут: http://forum-msk.org/material/news/11025577.html

Это, конечно, не источник... но ведь звоночек? Ведь, если 87% верят, а его обманули, то 87% просто верили... Как верили, так и проклинать станут. Все 87% сразу. Это тоже "рефлекс"...


Давно пора взять палку за другой конец...


Tags: Главная тема, мнение, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments