alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Россия тоже может "дать"...

Повстанческие силы в Сирии обратились к странам, которые поддерживают их в борьбе против «Исламского государства» (организация запрещена в России) и сил президента страны Башара Асада, с просьбой о предоставлении им зенитных вооружений. Об этом пишет The New York Times, ссылаясь на командира подразделения «Дивизия 13» Ахмада аль-Сауда.

По словам Сауда, 10 дней назад он и командиры других группировок передали свой запрос через офицеров связи, которые работают в оперативном центре в Турции. «Они сказали, что передадут просьбу властям своих стран», — заявил командир. Сауд отметил, что повстанцы понимают сложность подобного решения в условиях, когда в небе над Сирией находится большое количество самолетов из разных стран.

Как пишет NYT, в Афганистане советская армия сражалась с боевиками, которые были вооружены американскими зенитными ракетами. Некоторые из боевиков затем вошли в состав террористической группировки «Аль-Каида». «Этот призрак висит над американскими политиками и не позволяет сирийским повстанцам получить то, что они хотят больше всего: зенитные орудия», — отмечает газета. Издание предполагает, что повстанцы намерены использовать подобное вооружение и против российской авиации.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/13/10/2015/561c45609a7947274b799588
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment