alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Третий пошёл..

Два аэропорта, которыми пользуются русские – Хамимим и Латакия, могут обеспечить не более 60 вылетов в день. Текущая военная операция требует минимум 200 вылетов в день для достижения поставленных целей.

Тысячи иранцев, боевиков “Хизбаллы”, афганцев и иракцев готовы к битве за Идлиб

Источник газеты Al-Raid в оперативном штабе “4+1” в Багдаде (Россия, Сирия, Ирак, Иран + “Хизбалла”) сообщил следующее:

“Российское оперативное авиационное командование выявило необходимость увеличить количество ежедневных воздушных атак с 60 до 200-300. Это вызвано активными боевыми действиями на трех фронтах: Латакия, Идлиб и Алеппо. Это – минимальное требование, которое обеспечит эффективное наступление атакующих сил, с целью захвата поставленных перед ними стратегических целей.

Источник объясняет: “Первая волна атака была не более, чем разведкой боем реакции, готовности и оборонительной стратегии врага. Объединенное командование приняло решение о посылке русских самолетов для уничтожения специфических целей. Тем не менее, такого количества вылетов совершенно недостаточно для подготовки почвы для наступления. Два аэропорта, которыми пользуются русские – Хамимим и Латакия, могут обеспечить не более 60 вылетов в день. Текущая военная операция требует минимум 200 вылетов в день для достижения поставленных целей. Театр военных действий охватывает огромную территорию в Латакии, Джиср аш-Шугур и Алеппо,общей площадью более 20 тысяч квадратных километров. Для сравнения, Израиль во время войны 2006 года совершал 300-400 вылетов в день над территорией в 3 тысячи квадратных километров. Есть насущная необходимость использования третьего аэропорта, который мы готовим, и который начнет действовать в следующем месяцев”.

Источник добавил: “Прибыли новые силы, которые поддержат сирийских солдат, общей численностью 7 тысяч человек: иракские Силы аль-Хадарейин (2000 боевиков) и элитные части “Хизбаллы” (1000 боевиков), Отряды Фатимидов (афганские боевики, 2 тысячи человек) и солдаты корпуса стражей исламской революции Ирана (1000 человек). Они войдут в Идлиб, после того, как по провинции отработает российская авиация. С нашей точки зрения, Джейш аль-Фатех (включая Джабхат ан-Нусру) практически не затронут текущим раундом бомбардировок. Российские ВВС значительно расширят масштаб действий в ближайшие дни. В первую очередь, будет зачищен наиболее опасный фронт – Латакия”.
http://postskriptum.org/2015/10/12/fatimids/
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment