alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

На каждом заборе...

Россия положила конец мировому господству США.

Это не заголовок. Это лозунг, висящий на каждом заборе, в каждом блоге. Везде: на ТВ и по Радио, в газетах и разговорах... везде дали Америке по соплям, она рушится, Россия - чемпион... бла-бла-бла. Говорить об этом модно, удобно и весьма глупо.
Не, конечно, по соплям - получилось и, даже, "она" рушится. Но вот насчёт "чемпион" есть сомнения. Сомнения серьёзные. Одним словом - экономика.

Она падает, своей валюты нет, в бюджете судорожно делят нефтяные доходы и сокращают. Господа, но это говорит ведь о том, что проигрываем. Сирийские события не должны занимать больше 10-15% от усилий страны и не должны занимать такую нишу в масс-медиа. Экономика - это главное. Чтобы победить американцев и "условный" Запад нужна новая индустриализация, своя валюта, подъём уровня жизни по всей стране, сокращение разрыва между богатством и бедностью, внятная идеология... Вы всё это видите? Я - нет. Вижу только:



И как всем "это"? Россия - чемпион? Стратегией развития страны до сих пор занимаются хрен их знает кто... Мы хоть одного из этих кренделей видели хоть в одном партийном списке на выборах? Тогда кто они и что делают?

Вопросы совсем не праздные. Никто не может возразить против того, что экономика - основа страны, залог её внутренней стабильности и эффективности внешней политики. Но, если экономикой занимаются "эти", то реальны ли те цели, которые провозглашают все по Сирии, по Украине и вообще по месту России в мире?

А, если нет, то что тогда висит на каждом заборе и колышется ветром?
И какой конец положила Россия, куда и кому?
Tags: задумчиво, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments