alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Союзники есть...

После утренней новости:
«Самолеты Tornado Королевских ВВС будут оснащены ракетами класса «воздух – воздух» и получили добро на то, чтобы атаковать недружественные российские самолеты», – утверждается в статье, передает ТАСС.
«Этот шаг был предпринят после того, как британские министры предупредили о том, что ситуация на Ближнем Востоке стала «намного более опасной» из-за действий России», – сказано в материале.
http://vz.ru/news/2015/10/11/771706.html

У которой есть продолжение:
Минобороны вызвало военного атташе при посольстве Великобритании в Москве для вручения ноты и попросило дать официальные разъяснения по публикациям в британских СМИ о якобы полученных пилотами указаниях «в случае угрозы их жизням» атаковать российские самолеты в небе Ирака.
http://vz.ru/news/2015/10/11/771750.html

События продолжают развиваться:
Тегеран (FNA)- министр обороны Ирана бригадный генерал Хоссейн Дехканского заявил, что Вооруженные силы страны переведены на самый высокий уровень боеготовности, чтобы противостоять и пресекать любые возможные угрозы, в случае нападения посторонней силы на Иран.

"Сегодня Вооруженные Силы, включая стражей исламской революции (IRGC) и армия, являются одними из самых мощных вооруженных сил в мире, и мы разработали необходимые планы для всех возможных сценариев противника", - добавил он.


Иран несёт в Сирии прямые потери, но позиция его остаётся принципиальной. А то, что события взаимосвязаны - точно. Это называется "Союзник" и это хорошо.
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments