alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Россия важнее.

Володин как-то озвучил ключевой тезис, который наиболее четко отражает сегодняшнее состояние нашей страны и ее граждан, пока "есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России"» Озвучил, Путин, как говорят, опроверг.... А лозунг остался, прижился, прилип.
Стал щитом для всех, кто не ленится написать, что он "за" или его тема "слил"...

Не скажу за хозяина бренда. Лично мне он нравится, но я ему не нужен, что более чем нормально, а он мне - пейзаж. Нравится мне пейзаж, особенно горизонт, но срач под ногами достал. Так что, на пейзаж всё меньше внимания, а вот под ноги смотреть приходится постоянно. Меня, конечно, каждую минуту дёргают все, кто должен. "Эй! Ты посмотри на горизонт! На небо! На.."

Вот именно, на... Мне этот пейзаж уже мимо. Он фальшивый, как ёлочные игрушки, которые не радуют. Я же живу не в штаб-квартире ООН и с Чуркиным не завтракаю. У меня всё проще. Вот пенсионный возраст. Когда мой год рождения ограбили на накопительную часть пенсии, эти же хмыри толково объясняли мне, что не успею накопить. Теперь красиво двигают возраст выхода. Так я бы успел! Реально. А это - Правительство Его Превосходительства, которое уже 15 лет рулит...

Давно названы своими именами и не требуют дополнительных описаний ухищрения правительства России освободить Пенсионный фонд России (ПФР) от необходимости платить пенсионерам их заработанную и законную пенсию — и одновременно ни на йоту не минимизировать жир своего капитального строительства, гигантскую тень своей финансовой жизни. Злые и честные следователи предложили ввести возраст выхода на пенсию так, чтобы он максимально приблизился к среднему сроку жизни. И тем самым — избавил бы шикарный в каждой своей мраморной плитке, истекающий жиром в каждом своём фасаде ПФР от нужды платить пенсии. Ведь мёртвые не потеют и пенсии не получают.
На злых следователей появились традиционные добряки. Пусть отсохнет лживый язык невежества у того, кто назовёт их либералами и сочтёт афоризм «свобода лучше несвободы» новым словом философии права.
Добряки, похоже, решили умертвить живую очередь за получением пенсии без повышения пенсионного возраста. Просто решили по-бердяевски грубо учинить «философию неравенства» и по-оруэлловски оригинально сказать «неравенство — это справедливость». Вот уже полтора века истории мирового либерализма в голос кричат и твердят самым людоедским капиталистам, что «право на прожиточный минимум» (и «право на достойное существование») — это азбука современного либерализма, что «минимум Добра» — это основа современного права. Но тщетно! — правительство неизменно снабжает Россию своими новыми философскими открытиями, где на деле нет ни «минимума Добра», ни «минимума справедливости», ни азбучного уважения к большинству.
Теперь оно хочет (не убедить, нет) — предъявить десяткам миллионов пенсионеров России своё новое изобретение «справедливости». Оказывается, как заявил глава правительства Дмитрий Медведев, «справедливо» — это не индексировать пенсию работающим пенсионерам, то есть тем, кто из последних сил, на грани выживания продолжает работать, чтобы не стать нищим, не стать бомжом, не лазить по мусорным бакам и не просить подаяния. Ах, ты, неубиваемая пенсионерская душа, ещё не лезешь за тухлыми объедками в бак? Тогда мы тебя накажем. Ах, ты думаешь, что по нашей Конституции все равны? Так мы объясним тебе, что для равенства надо быть нищим и из своей бедности финансировать уже трижды оплаченный поколениями капитальный ремонт жилья — так, чтобы либеральным новаторам в ЖКХ было, что украсть.
Медведев прям, чист и откровенен:
«Ну если человек все-таки работает, то мы должны сделать вывод, что он трудовую функцию утратил не полностью, и, стало быть, он восполняет какие-то свои дополнительные нужды за счет работы, у него есть силы работать. И тогда, наверное, справедливо было бы подумать о том, чтобы такая категория граждан у нас индексацию не получала — то есть те пенсионеры, которые будут работать».
Великая русская литература научила нас договаривать эту чистую откровенность до конца: если ты, пенсионер, ещё способен доползти до поликлиники, то тебе скорая помощь не нужна, если ты, упорный, ещё способен сидеть в кресле-каталке, то тебе не нужно ничего, кроме телевизора. Если ты смеешь ещё говорить о равенстве и справедливости, то мы покажем тебе, что равенства нет.


Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1987743.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.



Или ставки по кредитам.. Или я вступил в ВТО? Пишу бюджет? Провожу экономическую политику? Смешно.

Но, все, кто этим занимаются, клянутся в верности Путину и находятся в его тени. Он заслоняет их собой, придаёт им легитимность. А на самом деле они гробят страну, рвут оставшиеся куски собственности и решают свои личные проблемки. И в то же время поддерживают имидж Пейзажа, разнообразят его сюжетами, реставрируют потёртые места. Мне понравилось мнение Лимонова. Россия точно важнее. Она гораздо больше значит для каждого, чем кто-то для неё. А про либералов... Их идейные предшественники плохо кончили, хотя, вели себя так же:



Хорошо, что Путин не похож на их божество ни разу. Плохо, что либералы у власти. Россия в опасности.

Tags: Главная тема, мнение, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments