alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Субботнее чтение.

Еh bien, mon prince. Donbass et la Syrie ne sont plus que des apanages, des поместья, de la famille Poutine. Non, je vous préviens, que si vous ne me dites pas, que nous avons la guerre, si vous vous permettez encore de pallier toutes les infamies, toutes les atrocités de cet Antichrist (ma parole, j'y crois)...

Этой фразе около 150 лет, а уносит она нас более чем за 200. И приятно свежа, соответствует действительности и греет душу. Именно так относятся к нашему Президенту большинство партнёёров и коллег с другой стороны огромной шахматной доски. Им это понятно, это в их культурном и философском коде. Объявить чудовищем, возложить личную ответственность и вот он - привычный всем Наполеон, деяния которого изучают, пишут диссертации все англосаксы уже лет 200. Разобрали, обсосали, препарировали и изучили жизнь по минутам и секундам. Знают всё и знают как бороться...
Блокада, коалиция, пресса.. И, вроде, наш Президент укладывается в шаблончик. Это для них укладывается. А нам-то сразу смешно. Чтобы победить Наполеона, в коалицию входила Россия. Но они это забыли или совсем не понимают разницы.

Тупые. Против запада играют двое. Сегодня Наполеон скрещен с Кутузовым. Смесь гремучая и уникальная. И Россия... Так что у Запада непобедимый противник. Конечно, 100% не даст никто. Есть и 5-я и 6-я колоны, которые могут сотворить любую гадость, даже этого Наполеона власти лишить. Да легко..С Кутузовым только поделать вообще ничего не смогут. Полтора года назад он разок только произнёс "русский мир". И рвануло всюду. Потом, конечно тормозили полтора года, чтобы не улететь в космос с этим боевым кличем. Но знаем, есть в рукаве такое заклинание теперь. И народ жив-живёханек.

Приятно, конечно, видеть лидера в фельдмаршальский эполетах, фирменной треуголке и на танке каком-нибудь. Есть только одно желание, чтобы, как герои Войны 1812 года, он гордился бы мундиром народного ополчения. Надёжнее и практичнее. А то Наполеон... бивали наши предки и мы завалим - не заметим. Или Запад схарчит - не подавится. Ополчение надёжнее. Проверено временем, оплачено кровью. Надеюсь, понимает наш..

А французский в начале не карячтесь переводить - просто откройте "Войну и Мир" на первой самой странице. Заодно и чтение субботнее. Приятное и полезное.
Tags: мнение, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments