alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

До старой гвардии дошло....

Лишь одна мысль гложет меня и не дает мне покоя: что организацию экспедиции я доверил Николаю... В. Каверин, "Два капитана".

Что тут сказать? Всё сказано в двух строчках выше. Но можно просто чуть развернуть...

Никаких сомнений по поводу необходимости "экспедиции" у старой Мадлен нет. Она просто поняла, что американцы сами подарили России шанс вылезти из петли. Своим нетерпением и презрением к побеждённым. Если бы действовали спокойнее и умнее, то президентом сейчас был бы какой-нибудь Шувалов или ДвОркович. А теперь вся работа под вопросом.. А этим уточнением она просто поменяла свой номер в очереди в трибунал, который, я верю - состоится. Была впереди Чубайса, а теперь за ним. Для нас хороших американцев нет. Проверенно временем.

По ее словам, она не знает, откуда взялась приписываемая ей цитата о международном доступе к сибирским месторождениям, передает ТАСС.

«Я никогда такого не говорила», - сказала она.
«Я знаю, что в России есть люди, которым кажется, будто они способны читать мои мысли, - продолжала Олбрайт. - Но я этого никогда не думала и не говорила».

В российских СМИ несколько лет назад цитировались ее слова о том, что Сибирь со своими богатствами – «слишком большая, чтобы принадлежать одному государству».

Недавно об этих словах, приписываемых Олбрайт, вспомнил в одном из интервью секретарь Совбеза России Николай Патрушев. «Они очень хотели бы, чтобы России не было вообще. Как страны. Потому что мы обладаем огромными богатствами. А американцы считают, мы владеем ими незаконно и незаслуженно, потому что, по их мнению, мы ими не пользуемся так, как должны пользоваться. Вы, наверное, помните высказывание экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт, что России не принадлежит ни Дальний Восток, ни Сибирь», - сказал он.

 ВЗГЛЯД / Олбрайт открестилась от слов о «принадлежащей всему миру Сибири»

Tags: Россия, моё, реплика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments