alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Европейский поход Верховного в Азию.

Отдавая должное высокопрофессиональным интерпретаторам текущих событий, совершенно необходимо отметить, что их полководческий взгляд на текущий момент совершенно не обязательно совпадает со стратегической ценностью достигнутых результатов. Ведь наивно полагать, что аналитики, например, Пентагона обладают уровнем информированности читателей новостей. Тем более, даже не стоит надеяться на наличие олухов в высшем руководстве супостата.

Сирийский поход начался не 10 дней назад и запуск летучих демонов в сторону ИГ - просто эпизод. Красивый, но не более. Нужно просто откатиться на пару лет назад, когда Асад отказался от химического оружия и помнить, что ещё за пару лет до этого Россия его уже поддерживала. Но, пожалуй, всё началось с отказа от ненужной химии..



Как лирическое отступление, упомяну лепет Обамы о "бочковых бомбах", но Это, пожалуй, предпоследняя ступенька комбинации, на которой Американский Президент неявно подтвердил о полной конвециональности вооружений у Асада...

Но от химоружия Сирия отказалась. Это был классический гамбит. Приглашение к эскалации конфликта "заинтересованных сторон". Они вынуждены были теперь соблюдать правила приличия, но увидели возможность лёгкой победы и поверили в успех. Проект ИГ был запущен по полной, его вооружили американцы театральным захватом складов техники в Ираке, Турки втянулись по-настоящему, Сирия терпела, получив железные гарантии России, а Россия спокойно набивала склады вооружений, изучала противников и местность и ждала удобного момента. Он настал, формально 10 дней назад.

Результаты впечатляют. Про пуски ракет не буду рассуждать, т.к. не интересно уже. А главным результатом 10-ти дневной, пока, военной операции стало направление бегства боевиков ИГ. Они побежали к хозяевам. Турция, иорданские и иракские лагеря подготовки под контролем США. Обама получил свою "главную угрозу миру после Эболы" обратно, у своих ворот, в виде перепуганной и скулящей массы с криками "Хозяин, спасай". Что-то похожее получил Эрдоган. Серыть это уже просто не возможно и весь мир украдкой ржёт. Но, политикам, подписавшимся на крестовый поход против России не смешно. Они умные и умеют считать на пару шагов вперёд. Россия долго давала возможность раскрутить "мировую угрозу ИГИЛ" и помогала, как могла, терпела. Теперь отработать назад немыслемо, а они всё бегут к хозяевам.

Европа первой заложила вираж и храбро пошла в отступление, пытаясь дистанцироваться от американцев. Уверен, что крики Эрдогана скоро последуют и будут очень громкими. Ведь платить по счетам будет последний, оставшийся с ИГ. Одинокая фигура Обамы в окружении воспитанников американских инструкторов из разных ЧВК имени Старухи Клинтон ( а это политика именно её группы поддержки ) - зрелище не для слабонервных. Обама и все-все-все, конечно попытаются что-то сделать. И, конечно, это будет высший пилотаж - не сомневаюсь ни минуты... Но нам здорово повезло. Мы бесплатно увидим настоящий цирк, где режиссёром будет Президент России. А в роли клоунов, акробатов и дрессированной фауны - наши западные "пртнёёёры".

Конечно, вся игра не сыграна. Она только начинается. Но это эпизод - за Путиным. Уверен. А писк Председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера указал сегодня на истинную цель похода. Цель хочет быть партнёром. Первый раз за последние пару лет не Украины, а России. Европейский поход достиг первой задачи. Европа засомневалась в США.


Tags: Главная тема, мнение, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments