alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Я мог бы пилотировать F-35! Но очкую

Оригинал взят у ivanrubila в Я мог бы пилотировать F-35! Но очкую


Пепелац военпрома США, задуманного как вундервафля, но, который к позоному столбу привязали уже все кому не лень -- от авcтралийских экспертов ВВС до собственных, самых что ни на есть американских.

Я думал на этом самолёте клейма FAIL уже негде ставить, ценник у него тоже с печатью FAIL...
Однако я познал дзен. И понял суть любви свидомых украинцев к американцам -- у них одинаковый образ жизни. Каждый раз, когда достигают днища - снизу кто-то стучит.

Командование ВВС запретило пилотам с массой тела до 61 кг летать на новейших истребителях F-35...

Я сначала опешил, и подумал что это опечатка, и запрещено с массой тяжелее 61. Тяговооруженность у пепелаца не очень, маневренность так себе -- лёгкий пилот очевидно должен немного улучшить характеристики.

Боже, я опешил когда узнал правду. Запрещенно именно пилотам легче 61 кг. Суть в том, что катапультируемое кресло как-то нерасчетно перекашивает, когда в нём слишком лёгкий пилот, в итоге тому при катапультировании может немного поломать шею. Верхний предел тоже есть - 111 кг. Правда не уверен что для такого мощного богатыря проблема в кабине будет именно из-за кресла.

Друзья, я вот не совсем понимаю... У них что, катапультируемые кресла в самолёте шатаются? Вот у моей бабушки в деревне есть кухонный стол, из-за ножек или из-за пола, но он тоже шатается, приходится сложенную бумагу под одну из ножек подкладывать. Может продать американцам ноу-хау?



По материалам DEFENSE NEWS
Tags: не долетело, пролетало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments