alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Война силовиков и либералов - маскарад.

Почти гектар земли в «Серебряном Бору», арендуемый Вагитом Алекперовым, лишен статуса особо охраняемой природной территории. После завершения всех процедур президент ЛУКОЙЛа сможет при желании приватизировать участок.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/06/10/2015/5613b2289a7947e52a27ec52

Оригинал взят у vlad_zhukovsky в ОПГ Озеро довела Россию до состояния скрытого дефолта. Война силовиков и либералов - маскарад.

Нефтегазовый Титаник тонет на глазах, шлюпок на всех не хватает уже сейчас, за бортом окажутся 80% россиян плюс малый бизнес, отказывающиеся помирать аграрии и самозанятые, не сумевшие вовремя присосаться к трубе и бюджетным потокам. Команда рулевых клептоманов занята важным делом - судорожно тырит серебряные ложки, выносит мебель и рубит в щепки оставшиеся шлюпки, чтоб не делиться трофеями с холуями... Вместо того, чтобы залатать дыры, задраить люки, откачать воду и избавиться от крыс (т.е. от подавляющей части себе подобных), они облили бензином все палубы и подожгли их (задранные процентные ставки, сжатие денежной массы и денежной базы, острейший дефицит денег, хаос на валютном рынке, бесконтрольная раздача денег банкирам, секвестр бюджета, повышение налогов и введение торговых сборов и т.д.) в надежде согреться, избавиться от лишних ртов и заодно привлечь на помощь кого-нибудь со стороны (в данном случае Китай, ибо США и Европа денег больше не дают). Глубинная суть антикризисной программы властей - не жили хорошо, вот и не надо начинать. Вдруг, понравится? Тогда придётся делиться с "быдлом", малым бизнесом и несырьевым сектором властью, активами и рентой. А это в многоходовочные планы офшорной аристократии не входит. В секте свидетелей Гайдара-Чубайса-Собчака (в неё же весьма лаконично вписались ура-патриоты в погонах и квазигосударственные олигархи-охранители) всё спокойно: распил страны идёт полным ходом, демонтаж экономики и рубля не останавливается, сотни миллиардов долларов утекают из страны за рубеж, труба качает, сырьё сосётся, народ нищает, несырьевой бизнес в загоне, частный сектор подавляется парнями с ксивами с суверенно-правильной риторикой. Пищевая цепочка в действии - идёт ликвидация остатков высоких переделов, подавление частной собственности и погром среднего класса. Если раньше, в 2012-2013гг., к условно среднему классу можно было отнести 18% россиян, то в 2014г. менее 13%, а в 2015г. выйдем на рубеж в 10%. Из "тучных нулевых" возвращаемся в голодные "девяностые". Не нужно тешить себя иллюзиями и вестись на пропаганду - мы уже сейчас находимся в состоянии скрытого дефолта. Двукратный обвал рубля и двузначная инфляция (для большинства россиян цены выросли на 30-40%) тому наглядное подтверждение. Дно ещё впереди. Мы только начали затяжное погружение, которое может затянуться на 3-5 и даже 10 лет. Падая на всё новое дно, будемзарываться, бурить и вываливаться ниже. Предела падению нет. Уже сейчас реальные темпы падения ВВП России составляют не 4,6%, а все 14-16% (если учесть, что реальный дефлятор ВВП составляет не валидольно-успокоительные 6%, а все 15-17%). Так что готовимся к нырку - вектор вниз, в пропасть, в чёрную дыру либероидно-охранительского режима.
Tags: Главная тема, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments