alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Почувствуйте разницу.

Автор материала под катом - известный алкаголик, позволявший себе пьяным летать по мусульманским странам. Покойный Каддафи побрезговал встречаться с ним. Но это Медведевские кадры и чисто Митин подход к решению проблем. Нагло-непрофессиональный, лицемерный и предательский. Мне жаль российскую экономику. У меня нет иллюзий о социально-экономической политике Митиных кадров.
Как-то один знакомый сказал, что Медведев на посту Премьер-Министра опаснее Медведева-Президента. Что касается внешней политики, можете судить сами. Там и про Сирию есть.

Почувствуйте разницу, господа. И прикиньте глубину пропасти, к которой идёт страна с Митей...

Каддафи боролся с неизбежностью. Нет ничего удивительного в том, что неизбежность победила.

Каддафи боролся с неизбежностью. Нет ничего удивительного в том, что неизбежность победила

Для нас, как для страны — постоянного члена Совета Безопасности, принципиально неважно, поймали Каддафи или нет, живой он или мертвый. Не в этом суть.

Полковник Каддафи очень давно вычеркнул себя из легитимного поля. Собственно, поэтому президент России Дмитрий Медведев, поручая мне, своему представителю по Африке, осуществление некоторых усилий на ливийском направлении, имел в виду попытки по снижению уровня военного накала и сокращению объема пролитой на алтарь победы ливийской демократии крови. Что, собственно, и было сделано, хоть и с колоссальным приложением усилий.

Мы признали Переходный национальный совет и ведем переговоры о преемственности российских контрактов в экономической сфере в Ливии. Могу назвать наш диалог с нынешней властью интенсивным и позитивным. У нас нет других друзей в Ливии, кроме, собственно, ливийского народа. Причем это касается не только Ливии, но и, например, Сирии. Россия не дружит с государствами, но дружит со странами. Наша страна никогда не была и не будет диктаторским режимом, поэтому мы никогда не поддерживали и не будем поддерживать такие режимы.

Так как мы никогда не завязывали наши экономические отношения с Ливией на те или иные персоналии, для нас поимка Муамара Каддафи означает только одно — свершившееся международное правосудие. Давно стало ясно, что Каддафи принял для себя решение драться до последнего. И это было решение абсолютно алогичное и абсолютно никак не вписывающееся в здравый смысл. То, что его в том или ином виде схватили, — в виде живого организма или в виде трупа — это неудивительно. Последние месяцы Каддафи боролся с неизбежностью. Так что нет ничего удивительного в том, что неизбежность победила Каддафи. Поэтому здесь, в общем, комментировать нечего. Каддафи себе свой личный смертный приговор подписал в тот момент, когда начал бомбить с воздуха мирные демонстрации своих граждан.

Важно, чтобы теперь все представители пяти стран — членов Совета Безопасности ООН, которые голосовали за резолюции ООН 1970, 1973 годов, увидели труп полковника Каддафи. Пока этого не случилось.

Автор — член Совета Федерации, спецпредставитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/504517#ixzz3no9OHP69

Tags: Внутренняя П., Главная тема, мнение, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments