alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Восток - дело тонкое...



Оригинал взят у sturman_george в Россия, вперед или восшествие Саида Великолепного
Что там в Сирии? По сообщениям прессы - русские воюют. И оплата приличная: 62 доллара в день для офицеров и 43 доллара для солдат.
Главное, и они и мы знаем, за что там РФ воюет.
За того парня. Пусть живет он сто и ещё сто пятьдесят лет.

В среду 20-летний студент МГИМО Саид Керимов объявил о покупке 40% акций Polyus Gold - крупнейшего в России и 8-го в мире производителя золота.
Деньги на покупку, 5.5 милрд. долларов, предоставляет гос.банк ВТБ.
Гаврил Юшваев, владелец двух оффшоров, у которых 19.3 % акций и Олег Мкртчан (владелец, вместе с Тарутой, конгломерата "Індустріальний союз Донбасу") с 18.5%, уже заявили о готовности продать свою долю в Рolyus Gold.
Саид Великолепный уже контролирует 60% Polyus Gold через Wandle (кипрский оффшор). Его мама Фируза Назимовна владеет "Нафта-Москва", а дедушка, Назим Ханбалаев, бывший руководитель профсоюзов солнечного советского Дагестана.

И о банке ВТБ:
В сентябре 2014 года субординированный кредит, выданный  банку ВТБ ВнешЭкономБанком во время предыдущего кризиса банковской системы 2008-2009 гг, был конвертирован в привилегированные акции ВТБ. Тем самым капитал ВТБ увеличился на 214 млрд рублей.За период с августа по сентябрь 2014 года согласно отчетности, предоставленной банками в ЦБ РФ, наиболее значительное изменение претерпела величина капитала ВТБ, которая сократилась на 59,7%. Остальные банки сумели увеличить свой капитал.27.12.2014. Премьер-министр Медведев подписал распоряжение о размещении на субординированном депозите в банке ВТБ 100 млрд рублей из средств ФНБ, что поддержит достаточность капитала Банка ВТБ. Срок депозита составляет 30 лет, ставка установлена на уровне инфляции+ 1% годовых.




РФ - $211.9 миллиона, Великобритания - $456.4 миллиона.

Итого: Россия - 0.00 $

Это просто занимательная геоматематика и ответ на вопрос, что получат русские со своих, а теперь уже студента Саида, 5.5 миллиардов долларов?

Как и предыдущая сделка по покупке 37.8% акций Polyus Gold у Прохорова, эта пройдёт на Лондонской бирже, где Polyus Gold и "живёт".
В 2013 году эти акции стоили $3.62 миллиарда. Саид сегодня платит за них примерно $5.25 миллиарда (остальные 250 миллионов на покупку остатка 2.2% акций). Доход продавцов - $1.63 миллиарда.
При проведении подобной операции российских резидентов на Московской бирже, налог на доход составил бы $211.9 миллиона (13%).
В Лондоне с британских резидентов вычли бы $456.4 миллиона налога (28%). Но поскольку продает и покупает оффшор, за сделку в 5.25 миллиарда возьмут всего 1.5% стоимости акций ($80.25 миллиона).
Tags: Херои труда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments