alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Красный Октябрь.

Нам всем предстоит пережить удивительный и радостный месяц. Радостным он будет в любом случае, так как рассеются большинство сомнений, а за удивительность - ручаюсь. События прошедшей недели, когда в понедельник Россия была осаждённой крепостью и любимой занозой в заднице у "цивилизованного мира", а в воскресенье скромно и со вкусом именуется Сверхдержавой, не оставляют ни единого сомнения, что будет интересно. Но будет интересно не у нас, а в мире, где проецируется сила теперь Сверхдержавы. Такого не было давно, молодым это вообще не ведомо, а старшее поколение успело соскучиться. И все было бы хорошо, если бы не было так грустно.



Я прекрасно представляю себе, что именно говорил Путин своим коллегам - главам государств, граничащих с Россией или имеющих партнёрские отношения. Он говорил совершенно простые слова: США верить нельзя, они обманут, только Россия не обманет, давайте учитывать взаимные интересы и держаться вместе. Почему он так говорил? Очень просто. США больше не существуют. Их просто нет, нет таких, какими все их знали 30-40 лет назад. Выиграв холодную войну и достигнув пика могущества на рубеже столетий "правильные пацаны" решили пожить для себя. Жили для себя они, используя чисто государственный ресурс и сами, несомненно, преуспели. Но государственный аппарат, военная мощь и финансовые ресурсы оказались частично приватизированными и уже близка катастрофа. Выходов из неё ровно два. Или посадить на электрический стул правильных пацанов, чьим фронт-фэйсом является Старуха-Бастинда ( по Аброду ) Клинтон и нормализовать действия Сверхдержавы или доприватизировать власть. Поскольку оба варианта равноневероятны, Америке предстоят тяжёлые времена, а с ней и всему миру. И здесь уже не до шуток.

Октябрь - совершенно замечательный месяц, когда все тенденции проявятся и все всё поймут. И сразу расслабьтесь. Красный - по-русски "красивый".

Первой скрипкой будет Турция. Эрдоган идёт на выборы и не может не понять сути событий. Он - главная обманутая невеста года. Кульбиты его политики и кружева речей будут завораживать, но суть, скорее всего, будет одна: выиграть и срочно договориться с Путиным. Ему будут мешать и толкать, но он уже борется за свою жизнь и существование государства.

Китай. Подписание договора ТРР не оставляет шансов этому потенциально самому депрессивному региону планеты на спокойное существование. Доля ЗВР в расчёте на одного жителя Китая даже меньше, чем ЗВР России. И Битва за Европу и шёлковый путь для него становится вопросом просто выживания. Он больше не сможет отсидеться в окопе "воздержавшись" и будет действовать. Единолично решить проблемы у него нулевые шансы. Только пока работающая промышленность в связке с Российским военным потенциалом и дипломатией может гарантировать ему место под солнцем. А Сирия - вот она. И шёлковый путь должен быть безопасным...

Сирия и события, происходящие на её территории - лишь тени от непубличной дипломатии. Никто не знает побудительных причин сторон и достигнутых договорённостей. То, что лежит на поверхности не может полностью описать взаимосвязь событий. А, поскольку, Америк уже две, если не три, то число заинтересованных сторон просто не поддаётся описанию. Можно предположить, что, если нет окончательного непубличного договора по Сирии, увеличение количества игроков в Сирии - на руку Путину. А даже подобие единого фронта соперников делает вмешательство России почти бесперспективным на любом отрезке времени, длиннее времени полёта заряда РСЗО "Град". Смогут ли Грады и Буратины стрелять безостановочно - вопрос риторический. Всё было бы гораздо проще, если бы было можно использовать опыт аборигенов Центральной Азии. Не думаю, что у Путина есть на это мандат. Пока есть только потенциал, но вперёд должна пойти пехота. А пехота - это курды, Хеболла, Асад и Иран. Хотя, есть подозрения, что в Сирии Путин ни с кем не договаривался и это принципиальный вопрос для России. Подозрения подкрепляются развёртыванием полноценной группировки кораблей ВМФ у берегов Сирии, а наличие среди них Василия Татищева
.
.
.
.
Прямая ссылка на встроенное изображение

свидетельствует о прямом руководстве ГШ РФ со всеми его специальными службами.

Цирк внаУкраине будет продолжен. Россия кровно заинтересована в стабильности руководства Украины, т.к таких придурков больше просто не найдёшь. Буквально несколько месяцев мирной жизни приведут к полной денацификации помойки, смерти русофобии и готовности вступить хоть на каких-то правах хоть куда, где есть РФ естественным путём, скорее всего путём деления территорий...
Но это - мирный вариант. Вероятность немирного ненулевая, т.к. Америк уже больше одной, а что захочет вторая или третья - просто трудно представить.

П.С. Этот обзор делаю исключительно для себя, чтобы почитать через месяц и посмотреть ещё раз на рафинированного интеллектуала, который с улыбкой сказал много интересного:




Tags: мнение, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments