alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Израиль руководит действиями террористических банд на Юге Сирии

Оригинал взят у dima_piterski в Израиль руководит действиями террористических банд на Юге Сирии

Атаку примерно трех тысяч террористов из группировок ИГИЛ, «Джаиш аль-Ислам» и «Джебхат ан-Нусра» (Деятельность организаций запрещена на территории России по решению Верховного суда. — Прим. LifeNews) на юге Сирии отбили их бывшие собратья по оружию. Когда исламисты попытались взять штурмом город Транджа, на их пути встали бывшие боевики, недавно перешедшие на сторону Башара Асада.

— Я бывший главарь банды. Вот они все перед тобой, — рассказал корреспонденту LifeNews бывший командир боевиков Недал Хамуд. — Воюем сейчас на стороне армии.
По словам бывшего главаря бандформирования, перейти на сторону противника вынудил случай: израильтяне вызвали все группировки на совещание в селе Альбайда на границе.

— Я заявил, что не продам свою родину так дешево, и отказался ехать. Из-за этого другие бандформирования напали на нас. Мы смогли вырваться, отошли к постам сирийской армии и сдались, — пояснил Недал Хамуд.

lifenews

P.S. Интересно, что заголовок ко всему этому у Lifenews звучит так: "Атаку на юге Сирии отбили бывшие боевики, перешедшие на сторону армии". То есть, самое важное в изложенной информации, по мнению редакции, это то, что есть такой гордый бандит, который отказался продавать свою Родину, потому что ему предложили недостаточно шекелей. Ну, молодец, конечно - видимо, знает цену Родине, задёшево не продаст. Ещё и обидеться может. Интересно, конечно, но это как бы не повод для отдельного репортажа на мой взгляд. То, что бандитов можно перекупить, тоже как бы не новость -  тут не стоит впадать в эйфорию, потом что такой негодяй вас гарантированно снова продаст, снова купит и снова продаст.

А вот то, что Израиль финансирует и координирует деятельность террористических банд на Юге Сирии и этому есть свидетели, готовые дать показания - это уже и новость хорошая, и повод. И не только для репортажа, но и для принятия самых жёстких мер к преступному сионистскому режиму.

Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments