alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Илларионов.

Просто ещё одно мнение.
О чем договорились Путин и Обама

Договоренности сегодняшние и завтрашние
1. Договоренностей по закрытию воздушного пространства для американских самолетов над Сирией (пока) нет.
2. Но Путин в последние дни многократно подчеркивал, что Россия действует в соответствии с нормами международного права, т.е. просьбе „легитимного правительства Сирии“ (другой вариант – с согласия Совбеза ООН).
3. Поскольку такого рода международно-правовых оснований для полетов американских самолетов над Сирией нет, то это лишь вопрос времени, скорее всего очень небольшого, когда эта аргументация будет активно использована, и администрация США окажется перед выбором – соблюдать или нарушать нормы международного права. Практически нет сомнений, какой выбор ею будет сделан.
4. Кроме того, по отношению к действиям Путина в американской администрации существуют расхождения между более „голубиным“ Госдепом и более „ястребиным“ Пентагоном. Однако в бюрократической иерархии Госдеп занимает более высокую позицию, чем Пентагон. К тому же Керри – видный политик Демпартии, бывший президентский кандидат, тесно работающий с Обамой, в то время как Картер – назначенный управленец. Бюрократические веса руководителей Госдепа и Пентагона несопоставимы. В то время как Пентагон протестует (против российского авиационного демарша), Госдеп принимает политические решения, какие Пентагон рано или поздно выполнит.
5. Для устранения возможных проблем в „сирийском поле“ и Керри и Картер пообещали установить прямую связь между военными США и России в самое ближайшее время, чуть ли не в течение 24 часов.
6. Не сильно удивлюсь, если вскоре произойдет официальный (юридический) раздел разрешенных зон действия авиации: российской – над Сирией, международной коалиции – над Ираком.
7. После этого вопрос выживания Асада и его режима под крышей российского авиационного прикрытия и при сухопутной поддержке иранского корпуса стражей исламской революции – дело техники.
Tags: Сирия, пролетало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment