alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Чувство.

Эпиграф.

Как некогда в разросшихся хвощах
Ревела от сознания бессилья
Тварь скользкая, почуя на плечах
Еще не появившиеся крылья;

Так век за веком — скоро ли, Господь? —
Под скальпелем природы и искусства
Кричит наш дух, изнемогает плоть,
Рождая орган для шестого чувства.
Николай Гумилёв.



Нам безумно трудно, но очень повезло. Мы теряли всё до копейки и умудрялись заработать, прощались со своей страной и увидели её возрождение из пепла, жили при социализме, в средневековье, в раннем капитализме, развитом империализме и будем ещё посмотреть.

Посмотреть нам будет на что. Эпоха рубежная. Завтра не будет похоже на вчера ни разу. И природа с аврийной скоростью кромсает нас этим скальпелем, помогая выбраться наружу шестому чувству. Оно есть. Это точно. Без него бы мы не выжили.

Теоретики нам объясняют о вчерашнем единстве и позавчерашней мудрости властей. Но это единство сегодня не стоит ни гроша. Как и мудрость понедельника становится глупостью субботы. Мы все, даже некто Ростислав растём быстрее любого клоповника. Это очень просто объяснить. Мы живём и думаем, а они пилят и намыливают. Им некогда поднять голову и увидеть небо, солнце, горизонт. У нас всех растут крылья, а у них - брюхо и геморрой. Почувствуйте разницу между тренажёром и лопатой и не говорите, что вы этого не предполагали. А это и есть шестое чувство, если хотите, пятый элемент.

У населения уже растут крылья. Это больно, противно, обидно. Но, очень скоро это будет преимуществом. Прививка от пропаганды подействует рождённым шестым чувством. И тогда раздастся смех. Смех будет похож на трубы Иерихона. И не будет уже никакой разницы: сколько башен у Кремля. Будут в цене подвалы - как раз место для клопов и грибов, которым пофигу небо, солнце, горизонт... Но они сами выбрали свой путь, считая нас кормом.


Tags: Вечная тема., моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments