alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Промежуточный итог.

Зато какой. От " русского мира" и "Русской весны" добро пожаловать в мир по-Медведеву. Прошло всего-то полтора года. Зато очень плодотворных.

Главам российских регионов придется побегать, чтобы не замерзнуть. ( Д.А. Медведев, Председатель Правительства РФ. Медведев заставил губернаторов бегать ). И это не метафора и не просто "дурак не удержался".

Это результат целенаправленной политики исполнительной власти за полтора года. Второй этап приватизации. Теперь в частных руках оказалась государственная власть.

Правительство РФ, конечно, никогда не было исполнительной властью. Это чисто представительная. Туда 20 лет входят люди, представляющие чьи-то интересы. Им наплевать на выборы, на мнение избирателей, на судьбы пенсионеров, детей... Они представляют интересы олигархических кланов, сами часто являясь их членами. Теперь ситуация доведена до того, что избранные народом на прямых выборах губернаторы будут зависеть от мнения "инвесторов". Всё кристально понятно и строго логично.

Остаётся понять, чьи интересы защищает российская группировка в Сирии, поскольку клан Медведева процедил сквозь зубы, что ему не интересно. Почти понятно уже кто рулил политикой относительно Новороссии, совсем не секрет, кто старательно ухудшает экономическую ситуацию в стране.

Не до конца понятна функция Президента в этом клоповнике. Но об этом как-нибудь в другой раз. У Президента только в экономике пока "функция", а в стране роль и императивный мандат на власть. Там всё сложнее и не так безнадёжно. Возможно, даже, всё нормально.
Tags: Главная тема, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments