alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Superpower. Точка.

Главное: "No one wants to accidentally touch off a showdown between superpowers"

Что такое "superpowers", кто не знает языка - гуугл в помощь.

Оригинал взят у psyont в СМИ: США не могут защитить "своих" боевиков от РФ
Оригинал взят у sell_off в СМИ: США не могут защитить "своих" боевиков от РФ

СМИ: США не могут защитить "своих" боевиков от РФ

02.10.2015 22:40

Ряд западных СМИ сообщили о том, что американские власти не знают, каким образом они могут защитить от авиаударов ВВС РФ сирийских боевиков, которые получили подготовку от ЦРУ США.

В частности, в комментариях порталу DailyBeast ряд представителей Пентагона и высокопоставленные законодатели заявили, что армия США не будет вмешиваться, чтобы оказать какую-либо поддержку боевикам, так как это может привести к потенциально катастрофическим последствиям в виде прямого столкновения с Вооруженными силами РФ.

По их словам, никто не хочет случайно спровоцировать "открытое военное противостояние между супердержавами" ('a showdown between superpowers').

При этом источники DailyBeast также заявили о том, что США не будут предоставлять боевикам переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК), так как в ряде предыдущих случаев, когда подобные поставки осуществлялись, это приводило к катастрофическим последствиям:

"Мы не собираемся стрелять по военным самолетам России. Мы не будем наносить удары по их авиабазам в Сирии. И мы не собираемся вооружать повстанцев ПЗРК".


В других западных СМИ отмечается, что Россия фактически установила свою "бесполетную зону" в Сирии. Это отмечается в статье агентства "Блумберг" Putin Has His Own No-Fly Zone in Syria:

"После нескольких лет обсуждений о том, что США вместе с союзниками могли бы установить бесполетную зону в Сирии для защиты повстанцев и гражданских лиц, Владимир Путин всего за несколько дней установил свою собственную бесполетную зону в Сирии.

Главком НАТО в Европе генерал Филип Бридлав стал первым высокопоставленным западным чиновником, который публично заявил о том, что новая военная инфраструктура России в Сирии, которая включает в себя комплексы ПВО, фактически является бесполетной зоной. Он заявил о том, что Россия создала новую зону закрытого доступа в Сирии, в которую самолеты США больше не могут заходить".


http://www.vestifinance.ru/articles/62992


Tags: Главная тема, друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments