alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Кто это???

Повышать пенсионный возраст необходимо "как можно скорее" - с 2016 г., на полгода в год. Об этом сегодня на комитете в РСПП заявил замдиректора департамента бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки Минфина Александр Дукачев. "Достаточно много факторов, в том числе социально-демографических, свидетельствуют о том, что вопрос повышения пенсионного возраста в России назрел. Повышение пенсионного возраста надо осуществлять по полгода в год", - сказал он.
https://www.vedomosti.ru/economics/news/2015/09/29/610672-povishat-pensionnii-vozrast

РСПП предложил не индексировать пенсии работающим пенсионерам

Так Российский союз промышленников и предпринимателей видит борьбу с дефицитом ПФР

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предлагает не индексировать пенсии работающих пенсионеров для борьбы с дефицитом бюджета Пенсионного фонда, заявила сопредседатель рабочей группы РСПП Елена Феоктистова на заседании рабочей группы союза по развитию пенсионных систем и соцстрахованию.

"Может быть паллиатив, касающийся работающих пенсионеров, можно рассмотреть вопрос - не индексировать пенсии, пока они не прекратят работать", - сказала Феоктистова.
http://newsland.com/news/detail/id/1614387/



Это уже не смешно. Чиновник из Минфина выступает перед профсоюзом олигархов, а упомянутый профсоюз считает деньги в карманах наших стариков. Ситуация более чем странная. И выводы вполне не утешительные.

Наша внутренняя политика приватизирована. Какие-то правильные пацаны, которых никто не выбирал и которые никому не подотчётны заслушивают доклады из Правительства, не помню: выбирали ли мы его, но, по-идее - как-то имеем право, те же правильные пацаны делают предложения для нашего Правительства, не помню... - залезть в карман гражданам, которые по закону ЗАРАБОТАЛИ уже свои пенсии.

Эти крутые перцы рулят, фактически, экономикой страны и оказывают влияние на законотворческий и нормотворческий процесс. Офигеть. Ну я ЕГЭ не сдавал, по-этому чуть знаю, что внешняя политика - органическое продолжение внутренней. И, как раз сегодня, некто Иванов, "на которых земля русская держится", в СовФеде получал для ВВП пару нужных справок для продолжения эффективной внешней политики. Мотивировал он это тем, что там.. за тремя морями, наши национальные интересы.

Складываю в уме и ум отказывается верить. Это у правильных пацанов из РСПП за тремя морями интересы и хотелки, или...? Тогда, с какой стати, Медведеву пишет ИНСОР, а чинуши из минфина бегают в РСПП?

Приватизации внутренней политики надо противопоставить её НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ. Тогда и Глава Администрации Президента Иванов будет выглядеть Государственным Деятелем, а не приложением к хотелкам РСПП.


Tags: Внутренняя П., мнение, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments