alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Купол Скалы.

Осквернение мечети аль-Акса является оскорблением в том числе и христианских святынь и церквей.

Об этом в пятницу заявил греческий православный архиепископ Феодосий (Аталлах) Ханна. Он призвал всех палестинцев, в том числе мусульман и христиан, объединиться в борьбе против оккупационных сил сионистского режима. «Сионистский режим манипулирует хаосом в арабских странах, чтобы реализовать свой сюжет в священном городе Аль-Кудс», - отметил архиепископ Ханна.

По сообщениям Iran.ru, израильские вооруженные силы оккупировали мечеть аль-Акса с целью осуществить разделение мечети межу мусульманами, христианами и иудеями.
http://www.iran.ru/news/politics/98623/Oskvernenie_al_Aksa_yavlyaetsya_takzhe_oskorbleniem_hristian

«если Израиль продолжит нарушения [пресловутого status quo], на Западном берегу и в Иерусалиме скоро начнется третья палестинская интифада».

«Нападения израильских поселенцев на мечеть Аль-Аксу достигло столь опасного предела, что никто не может оставаться равнодушным по отношению к этому злу. Арабы подспудно копили гнев, который вырвется на свободу вулканическим пламенем в конце этого месяца, когда евреи пойдут штурмовать Аль-Аксу в свой праздник Суккот»,

Это уже арабские депутаты Кнессета.

А праздник Суккот - 28 сентября.

В мире нет ничего важнее Храмовой Горы на оккупированной Израилем половине Иерусалима. И нет ничего важнее, чем Мечеть Аль-Акса. И совсем не потому, что оттуда вознёсся Мохамед. Просто она стоит на фундаменте разрушенного римлянами Второго Храма. А Третьему не бывать.

Путин может трижды облететь Нью-Йорк на дельтаплане, плавать с пингвинами в Антарктиде... Это просто уже не имеет значения. Третьему Храму нет места в Православной системе координат.
Если есть какая-то договорённость, то все размышления о "вставании с колен", "независимости" и прочее - досадное недоразумение, случайная комбинация букв, которая не имеет смысла.
Если договорённости нет, то должна быть однозначная реакция МИДа, близкая к ультиматуму. Конечно, если информация о действиях Израиля верна.
[Ещё источник.]http://www.palestine-info.ru/ru/default.aspx?xyz=U6Qq7k%2BcOd87MDI46m9rUxJEpMO%2Bi1s7mwwNGMP%2FIg1dVuO%2BMTpYokR15%2Bhvzvlj9g%2BrMp2TGv2CZL4zYP%2F2QKHPz%2Ba92Yf5Dr2DCJBWbBNc3TwaGahYZ9%2FjrWKGifyXB%2BanFhAVcDw%3D



Tags: Вечная тема., Главная тема, мнение, моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плешь года.

    Московский городовой рассказал популяции свою версию происходящего в Стоглавой и не убедил. Город потерял, город поддержал... Просто какое-то…

  • Овощные страсти.

    Первая звёздочка пятницы взошла, понюхала обстановку и призадумалась о скафандре. Стальном. Как подводная лодка. А всё из-за них. Универсальные…

  • Прогулочное..

    После признания ставропольская ГИБДД нежелательной организацией ответка прилетела довольно быстро: заведение, которое и упоминать-то противно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments