alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Россия создала новую коалицию по борьбе с «Исламским государством»

Стук лысин по паркету начинает напоминать барабанную дробь. Информационный центр называется коалицией, а коалиция легким движением превращается в ось, да ещё и Китай туда.. Хочу высказать мысль, что даже с Китаем - это не ось, а вертел. На который насажены государства - участники. Огоньку добавить - без проблем. Про расклад сил, проценты и окружающий пейзаж уже сказано. Можно было бы и остановиться на этом, но есть пара обстоятельств, которые могли бы превратить намечающийся шашлык в что-нибудь более достойное государств - участников.

В этом " информационном центре" не хватает пяти-шести государств. Просто на вскидку. Египта, который был бы нейтральным представителем арабов, Турции, которая уравновесила бы шиитский уклон, Иордании, которая придала бы " центру " изысканный вкус, поскольку раньше Мекка и Медина принадлежали ей, Германии, которая больше всех страдает от " беженцев " от американских бандитов на БВ и отсутствия самостоятельной политики, Азербайджана, который вполне себе "который" и до кучи Италии, которая не может, в принципе, испортить великое блюдо...

Я перечислил не все страны, проигравшие во Второй Мировой или пострадавшие от англо-саксов, но этих вполне достаточно. Каждой из стран этот " информационный центр " принёс бы кучу мелких радостей сразу, прекрасные перспективы и, конечно, геморрой. Но последним можно пренебречь, если работать на перспективу.

В данной конфигурации, " информационный центр " выглядит пощёчиной Америке, но ею, увы, не является. Достаточно вспомнить заблаговременный вывод "Пэтриотов" с территории Турции и простое совпадение, не иначе. С октября месяца в Персидском Заливе не будет ни одной авианосной группы США. Почётная обязанность "стрелять мимо" предоставлена французам. Вы верите в совпадения? Тогда вы не знаете ни французов ни англосаксов.

Спровоцировать войну двух умм и подставить Россию - почему бы не попробовать?

"Всецело полагаюсь на мудрость и дальновидность руководства Российской Федерации." А что ещё остаётся?

 ВЗГЛЯД / Россия создала новую коалицию по борьбе с «Исламским государством»

Tags: Главная тема, мнение, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments