alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Лапша по-американски и по-российски. Слуховые галлюцинации.

«Естественно первоочередная тема — это Сирия», — сказал Песков. Он уточнил, что украинская тема, по его словам, будет затронута главами государств в том случае, если на это останется время. Песков напомнил, что Украина будет обсуждаться на встрече лидеров стран «нормандской четверки» 2 октября в Париже. Он добавил, что встреча Обамы и Путина запланирована на вторую половину понедельника, 28 сентября, и продлится «минут 50 или час».

Другая позиция была высказана чиновником из администрации Обамы, которого цитировали Reuters, The New York Times и Washington Post. По его словам, на встрече президент США «будет сфокусирован на том, чтобы удостовериться, что Москва оправдает ожидания касательно [выполнения] минских соглашений». Обсуждение украинской проблемы представитель Белого дома назвал «основной миссией этих двусторонних переговоров». Возможность обсудить Украину чиновник назвал «преимуществом встречи».

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/24/09/2015/560426ae9a79471d4976c5fa

Позиция Обамы сразу демонстративно проигрышная. Он пытается вернуться к диспозиции годовой давности, но она никого уже не интересует. Как и не интересует Кремль мнение американцев о коалиции в Сирии. Да и сами они в этом давно разобрались. Им вообще мало что интересно. Обама решает внутренние задачи. А хохлы и наследие клептоманов-Клинтонов-Бушей его совсем не интересуют. Ему выгоден вход России в решение мировых проблем и втягивание Китая. Америка представляет самую большую угрозу всему миру. И Обама знает это лучше всех. Парадокс заключается в том, что Америка сама должна уничтожить свою неудачную элиту. Ни Путин, ни Си это не сделают. Это миссия американского Президента, которому осталось чуть меньше полутора лет.
Задача же всех остальных - помочь Обаме добить старуху Клинтон и связанные с ней кланы. И выжить.
Основная идея плана - заставить всех заниматься своими делами. Если дел нет - подбросить дровишек. А пока Америка будет проводить себе химиотерапию, никто не должен претендовать на мировую гегемонию. Европа всем в пример. Да и Китай уже сообразил.
Россия давно в игре и играет по правилам. А то, что само прилипнет к ладошкам - не считается. Прилипшим к ладошкам может быть только наследство политики Клинтонов-Бушей. Вот это - главный приз для союзников. Скорее всего, это поняли Израиль и Турция, которая оказывается в клещах между Сирией и Россией.
Эрдоган - мужик умный. Он получил свою полу-турецкую-весну и будет только рад, если его противники внутри страны потерпят поражение. Но приличия требуют строгого выражения лица, что мы и видим. Как видим и резкое изменение политики Алиева-младшего, который всегда отличался умом и сообразительностью.

Что это означает для внаУкраины - в другой раз. Повторю только мысль, высказанную мною почти год назад. Дефолт на помойке возможен при одном условии. Если американцы кинут хохлов. Комментарии излишни. А кто не согласен - читайте утреннего Фрица. Если не жалко времени.

Tags: Ванга., Главная тема, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments