alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Tabula rasa.

Аристотель о Душе, Авиценна, Джон Локк. Эти сочетания букв современному молодому поколению ничего не говорят, ни о чём не шепчут на ухо. Я об Аристотеле. А вы о чём?) А лучше, о Ком? Неужто, о Фоме Аквинском?... Да не. Это уже вообще не катит.
Я и говорю: "Tabula rasa".
Сейчас все побегут кликать Вики. Ну да. Там дальше Аристотель и компания. Фому найдите. Это то, на чём пока стоит Мир.
Хаос и метания - это, как раз, стук чистых дощечек друг о друга. Это то, что сейчас пытаются сделать с миром - стук-треск. Кто пытается? Да все. Вот и трещат дощечки.
Ведь либерализм это так просто: пустая дощечка - огого! Имеет права! Трещать... Треснет - ну и фиг с тобой. Ага, - это ты треснешь и тебя пошлют. А ты думал кого? Сказки о конкуренции все слышали? А чего же не думали? Приобрели чувственный опыт - проваливайте. Вас старательно не учили ни в детском саду, ни в школе, развращали, называли красивыми словами. Мерчиндайзер. Огого!
Вот и читает теперь этот мерчиндайзер манагера Медведева. Дощечка дощечку. Дощечка о дощечках дощечкам. Лучше бы историю читал бы или того же Аристотеля. Буратино ведь когда стал мальчишкой? Не когда папа Карло его выстругал, а когда мечтать стал. Когда у него появилось мышление, которое состоит в воображении и суждении. А это уже Аристотель. Ну а дальше - дальше уже образование..


Tags: задумчиво, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments