alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Батькина малина.



Россельхознадзор обратился к Минску с просьбой объяснить происхождение овощей и фруктов, поставленных в Россию из Белоруссии. Ведомство насторожило резкое увеличение импорта белорусской папайи и цитрусовых

​О том, что Россельхознадзор обратился в белорусское Министерство сельского хозяйства и продовольствия с просьбой прояснить происхождение некоторых поставляемых в Россию товаров, сообщается на сайте ведомства. Россельхознадзор указывает, что в 2015 году объемы поставок из Белоруссии папайи, салата латук, цитрусовых, бахчевых, яблок, груш, абрикосов, вишни, черешни и прочей плодоовощной продукции увеличились в два раза.

Кроме того, Россельхознадзор отмечает, что поставки некоторых овощей, ягод и фруктов ведутся в «нехарактерный период созревания». В частности, ведомство выделяет промаркированную как белорусскую клубнику, ежевику и малину.

Россельхознадзор требует от Минска предоставления информации о белорусских производителях, объемах производства, экспорта и внутреннего потребления поставляемых в Россию овощей и фруктов. Ведомство отмечает, что с декабря 2014 года белорусская сторона «никак не реагирует на многочисленные обращения Россельхознадзора».

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/23/09/2015/5602b18e9a794733c2178baf
Tags: пролетало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments