alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Пехота должна быть местной.

Сунниты и шииты есть и среди арабов, и среди персов, и на этническую накладывается религиозная ненависть. Мало кто помнит, что сунниты признают наследниками Мухаммеда четырех халифов, а шииты – только прямых родственников пророка, но ненависть от этого только крепнет.
По версии профессора Мюнхенского университета, философа Рейнгардта Лаута, ислам и его главная книга, Коран, стали результатом разочарования иудеев после разрушения римлянами Израиля и попытки привлечения языческих арабских племен на свою сторону. Он считает, что, вероятно, Коран был написан одним человеком, которому удалось совершенно гениально угадать настроения разочарованных племен: «враждебные друг другу или, по крайней мере, разделенные между собой арабские племена были объединены в единую монотеистическую религию и тем самым создали такую политическую ударную силу, наличие которой никто и не предполагал».
В этот компот уже залезли ранее американцы, которые совершили чудовищную глупость, вооружив иракцев и распустив армию, и это оружие расползлось по региону. «Приветствуя инициативу Лаврова, повторяю свой прошлогодний вопрос: кто пехоту с танками пошлет? Ведь не Кантемировскую же дивизию туда отправлять, в самом деле», - спрашивает Мирский. Особенно парадоксально его вопрос звучит на фоне недавнего запрета судьей и прокурором из Южно-Сахалинска первой, главной суры Корана. За глубокие познания в области истории религии и ислама Рамзан Кадыров назвал слуг закона «шайтанами». Оснований считать, что наши военные знают Коран лучше, у политологов нет.
http://argumentiru.com/society/2015/09/408853
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments