alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Россия переходит от стадии “спокойной поддержки” Асада к стадии “штормовой поддержки”.

Оригинал взят у kanchukov_sa в Россия переходит от стадии “спокойной поддержки” Асада к стадии “штормовой поддержки”.
preobrazhenskij polk glavnij voennij marsh rossijskoj imperiiОригинал взят у vseneobichnoe в Россия переходит от стадии “спокойной поддержки” Асада к стадии “штормовой поддержки”.


Корреспондент кувейтской газеты Al-Rai Элияджа Магниер сообщает из Дамаска о прибытии солдат элитных российских военных подразделений и военных специалистов в Хама, Алеппо, Хомс и Дамаск. Россия переходит от стадии “спокойной поддержки” Асада к стадии “штормовой поддержки”.

На настоящий момент речь идет о 2500 военнослужащих. Их задача – изучение обстановки на местах и составление рекомендаций о конкретном характере российского развертывания в Сирии, которое в любом случае станет самой масштабной операцией, совершенной Россией после  Афганистана.

Сирийский командир в районе Забадани сообщил Al-Rai: “Здесь действует небольшие боевые подразделения русских. Наибольшую роль играют снайперы и группы разведки, а также специалисты по ведению боя в условиях городской застройки. Подразделение называется “Отряд Иванов”

Иван и Юля – снайперы из российского подразделения, недавно прибывшего в Забадани. За день подразделение выпустило 4 смертельных пули. Юля говорит: “Поедем в Алеппо. Тут особо делать нечего”.

Россия все еще предоставляет Сирии “спокойную поддержку” – современные оружейные системы и небольшой отборный контингент, готовящий “штормовую поддержку”. Следует ожидать развертывания крупных воинских соединений при поддержке ВВС России. На настоящий момент в Сирии – 2500 солдат элитных подразделений, военных экспертов и консультантов. Источник, поддерживающий связь с российскими подразделениями на местах говорит: “Их число резко возрастет в ближайшем будущем”.

Существует два аспекта российского присутствия в Сирии: сначала, фронт должен быть укреплен, поддержан, и расширен. Следует ожидать освобождения захваченных террористами территорий и городов. Вторая фаза – уничтожение Исламского Государства, а также всех остальных экстремистских групп в Сирии, без всяких исключений. Нет “красных линий” для российских операций в Сирии, и они могут быть расширены вплоть до того, что боевые действия будут вестись на территории Ирака. Кремль принял решение воевать с терроризмом любыми средствами с целью уничтожения, а не сдерживания террора.

Высокопоставленный источник сообщил: “Израиль и Соединенные Штаты озабочены тем, что передовая военная технология, которая сейчас потоком идет в Сирию, может оказаться в руках “Хизбаллы”. Для нас совершенно ясно, что судьба Дамаска и “Хизбаллы” стратегически связаны. Любое оружие, которое есть у Ирана и Сирии, есть у “Хизбаллы”. В ответ на то, что Израиль бьет тревогу в связи с тем , что интересы его национальной безопасности якобы могут оказаться из-за этого под угрозой Россия отвечает, что ее собственная национальная безопасность – под угрозой из-за распространения терроризма. Россия не ведет одну изолированную битву – она ведет войну против террора в Сирии и в других местах, на вражеской территории. Россия продолжит и не откажется от этой войны, независимо от возможного международного давления”.

источник


Tags: Сирия, друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments