alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Боевики в Сирии сдают оружие

Оригинал взят у truehorn в Боевики в Сирии сдают оружие




В Сирии массово сдают оружие бывшие боевики террористических группировок «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра». Сотни жителей республики когда-то перешли на сторону террористов, а теперь решили вернуться к мирной жизни. Как сообщает корреспондент «Звезды» с места событий, в городе Кенекер более 500 боевиков «Фронт ан-Нусра» (ячейка «Аль-Каиды» в Сирии – прим. ред.) добровольно сложили оружие. Многим из них не больше 18 лет – как правило, эти люди не принимали участия в боях. Свои намерения они подтверждают письменно: именем Аллаха обязуются не брать в руки оружие и не сотрудничать с террористами, а клятву подкрепляют отпечатками пальцев.

Эти юноши сами вышли к блокпостам регулярной армии Сирии. То же происходит и в десятках сел в округе. Кого-то из них боевики прельстили деньгами, кого-то заставили присоединиться под прицелом автомата, но денег и лучшей жизни не получили ни те, ни другие. Как рассказал бывший командир отряда боевиков Мусахмат Альлиях, в тренировочных лагерях их встречали иностранцы.

«Я видел, как эмиссары ИГ отрубали солдатам руки и ноги, а обычным людям, которые отказывались порицать власть, вырывали язык. Наш тренировочный лагерь находился в Саудовской Аравии, там мне и дали автомат. Инструкторы были иностранцами, американцами», – рассказал он корреспонденту «Звезды».

Сейчас ситуация на фронтах сирийской армии значительно изменилась. Войска Башара Асада медленно, но планомерно освобождают от боевиков населенные пункты. Люди сами понимают, что участвуют в чужой войне, и сдают автоматы, пушки, минометы и технику. Многие из них собираются вступить в ряды ополчения и отомстить террористам уже на передовой.

Радикальные группировки «Исламское государства» и «Фронт ан-Нусра» запрещены на территории Российской Федерации.



P.S Вот так вот, что то часто пошли новости с Сирии - причем хорошие новости. Не вежливые ли летчики стали помогать. Чем то похоже на то, что было в Чечне в середины нулевых.

P.S 2 Посмотрите видео там сириец говорит кто их тренировал - США. Вот так вот США и борются с ИГИЛ.


Tags: Сирия, друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments