alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Судьба.

А она, как известно, мудрее обстоятельств.

Оригинал взят у aloban75 в Как в Европе "любят" украинцев...
Как вы знаете, друзья, для меня украинцы это западная ветвь единого русского народа. В связи с этим, думаю, что проявление в символике  и скульптуре такой "любви" европейцев относится ко всем нам. Однако,  изображены имено чубатые хлопцы, то есть западные русские, а точнее, видимо, запорожские казаки. Откуда такая ненависть и что её породило?
___________



Деталь декора одного из шварценбергских замков.




Ла-Валетта, остров Мальта. Гробница Николаса Котонера, Великого магистра Ордена мальтийских рыцарей. Бюст поддерживают рабы: негр и украинец.




Вена, Австрия. Собор св. Стефана. Xороший человек (св. Франциск) попирает ногами поверженного врага рода христианского с украинским чубом.




Варшава, Польша. Памятник Яна III Собесского. Обладателю украинского чуба и на этот раз не повезло, он оказался под копытами королевского коня.




Дверная ручка в замке Глубока в Южной Богемии представляет собой деталь фамильного герба Шварценбергов. Ворон выклевывает глаза украинцу.




Кутна Гора, Богемия. Украшенная статуями терраса перед иезуитским колледжем напоминает Карлов мост . Cтатуя Людовика IX Святого в окружении его пленников. Людям с чубами опять не повезло.




Герб молдавского города Сороки.




Герб венгерского города Хайдудорог




Герб Нитрянского края (Словакия)





Фотографии взяты здесь


Tags: друзья, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments