alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

AWDnews: Путин призвал офицеров приготовиться к операции «Спасение» в Сирии

Оригинал взят у alternathistory в AWDnews: Путин призвал офицеров приготовиться к операции «Спасение» в Сирии

В своём обращении к старшим офицерам в среду Владимир Путин раскритиковал ближневосточную политику США за её катастрофические последствия, связанные с поддержкой Саудовской Аравией боевиков, которые поклялись очистить Сирию и Ирак от христиан и представителей других этнических и религиозных меньшинств.

«В Леванте — Сирии и Пиване около двух миллионов православных христиан — и около 5 миллионов христиан по всему Ближнему Востоку. Независимо от результатов президентских выборов в Америке, Белый Дом жаждет посеять хаос в этом богатом нефтью регионе путём поддержки таких фанатичных исламистских организаций, как ИГИЛ и Фронт Аль-Нусра», — приводят слова президента российские СМИ.

Моральный долг России изменить этот ужасный статус-кво на Ближнем Востоке, добавил Путин и призвал офицеров приготовиться к операции «Спасение» и затем с Божьей помощью очистить Сирию от безжалостных террористов Обамы.

На фоне обвинений со стороны Соединённых Штатов в том, что Москва наращивает своё военное присутствие в Сирии, появились требующие подтверждения спутниковые снимки и отчёты разведки о строительстве нескольких взлётно-посадочных полос по всей Сирии, способных принимать гигантские Ан-225 «Мрия», которые якобы перевозят танки, тяжёлую бронетехнику, наступательные вооружения и личный состав российских элитных частей, которые после переброски будут вести боевые действия непосредственно с радикальными террористическими группами.

Пресс-секретарь Белого дома подверг во вторник резкой критике российскую военную деятельность в Сирии, предположив, что Москва пытается создать центральную авиабазу на аэродроме к югу от Латакии — оплота президента Асада — ставшей центром российского военного строительства в регионе.

Россия поставляет оружие Дамаску ещё с советских времен, и Москва остаётся ключевым международным союзником президента Сирии Башара аль-Асада в конфликте, который начался с восстания исламистов против светского сирийского режима.

За прошедший год появилось много свидетельств неуклонно растущего российского военного присутствия в Сирии. В то время как сирийская армия стремится одержать победу над боевиками Аль-Каиды, по словам российских чиновников, для России пришло время спасти весь Ближний Восток.

http://alternate-politics.info/content/putin_prizval_ofitserov_prigotovitsya_k_operatsii_spasenie_v_sirii


Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments