alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Мишкина каша и благородная плесень...

Вообще-то я хотел порассуждать о яблоне, как природном усилителе эфирного интернета, который ловится на даче лучше всего в саду и, именно, под яблоней..
Но тёплый летний вечер, мамин ужин и звёздное небо между веток настраивают на лирический лад. Детские воспоминания... Кто читал правильные книжки, тот помнит рассказ Николая Носова "Мишкина каша". Давно это было...

Но яблоня не всесильна и кат не работает - извините Билайн за хреновый 2Ж... Так я о каше. Ну и о беженцах. Насыпали пацаны в кастрюлю крупы по-больше и поставили на печку. Понятно, что жрать хотели, но каша варилась, разваривалась, а потом полезла наружу. Подробности - в мультике Маша и медведь...
Как беженцы. Жили себе, плодились в пределах своих ландшафтов, потом кто-то подогрел ситуацию чуть и оно полезло. Это диспозиция нумер один.

Теперь о заявленной в заголовке плесени. Пусть будет кусок прессованного творога и засеян он спорами... Хотели люди сыр сделать. Типа Европа с некоторой еврейской диаспорой. Юдофобам сразу на выход, т.к. автор считает плесень благородной и ввёл третьего персонажа - медведя. Просто упомянул пока.
И вот эта плесень делала сыр всё более и более благородным, связывала экономически и логистически все его части и кусочки, старалась, росла и сыра-то больше нет. Есть логистика, финансы, элиты кровно-генетически связанные - сплошная плесень. Плесени же было всё-равно. Она космополитка... Её туда запустили, а взяли оттуда, откуда взяли. Родина её там, все легенды-сказания-история там же, а здесь сыр. Питательная среда и больше ничего. Вот и нет сыра.

Зато теперь есть и будут споры что лучше. Сарацины в Европе или Великий Израиль. Каша-то прёт, а плесень жрёт..Понятно, что был бы Великий Израиль, эта плесень жрала бы эту кашу. Или каша давила бы плесень. Сыр бы, конечно был бы не такой изысканный, но он бы был...

Нет мишку я не забыл. Мишка - надежда... Маша почему не справилась в мультике - мишки не было. Хозяина правильного и немногословного. Он бы и лишнюю кашу слопал бы и сыр вовремя в холодильник отправил бы. Но теперь уже не до этого. Как там? Православие, государственность, народность. И порядок дома и до горизонта. Это мишке как раз по плечу. А то надоели эти новые Меровинги ( столица - то где?)) со своими вечными спутниками сарацинами. Круговорот, старые сценарии. Ещё и четвёртый крестовый поход сообразят. Будет слишком весело.
Tags: моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments