alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Юрьев день вместо морковкина заговенья.

Источник, близкий к администрации президента не исключает, что «Единая Россия» может стать лидером по либеральному электорату. Тем более что ЕР - единственная партия, которая первой честно и открыто стала формировать списки через праймериз.

По словам одного из координаторов либеральной платформы, председателя думского комитета по конституционному законодательству Владимира Плигина ... в стране необходимо по-новому актуализировать понимание либерально-консервативных идей, ценностями которых являются институты частной собственности и сильного государства.

Схожего мнения придерживаются и другие члены либеральной платформы ЕР, которые включают в задачи ЛП куда более внушительный массив задач по актуализации проблем российского «креативного класса» ( http://www.vz.ru/news/2015/9/16/767144.html ).

Шила в мешке не утаишь. Либеральный электорат, либерально-консервные ценности, " креативный класс ". Окидывая взглядом всю новейшую российскую историю, легко увидеть, что власть никогда не представляла интересы избирателей последние 25 лет.



Либералы чуть расчехлились и устроили себе "Юрьев День". Т.е. они свободны, могут скинуть маскировочные халаты и предстать перед обществом в с своём естественном виде. Этого следовало ожидать, рано или поздно это бы произошло. Но, видно, модератор процессов решил, что пора. Напомню просто, что никто из избирателей не голосовал в здравом уме за свободную продажу земли, вступление в ВТО, приватизацию стратегических предприятий, законы о " территориях опережающего развития "... список можно продолжать до бесконечности. Все голосовали за символы, которыми прикрывались известные псевдопартии. Итог всем очевиден. Страна тупо проводит либеральные реформы 25 лет под руководством аналитических центров иностранной юрисдикции.

Отсюда можно сделать несколько выводов, которые не очень оптимистичны, но, несомненно помогут понять причинно-следственные связи текущих событий.

Национально-освободительное движение на Украине силы, стоящие у рычагов власти в России и те, кто придёт к власти на Украине будут стараться медленно, но верно утопить в болоте. Поскольку кровь народ не испугала и военное противостояние угрожает элитам обоих государств сменой с потерей "нажитого непомерным трудом", элиты, имеющие общие корни и общих хозяев юрисдикций накопления и сохранения "нажитого", договорятся. Без сомнений.

Россию ждёт мягкое либеральное переформатирование, которое и происходит последние годы. Скорость его будет увеличена, темп разрушения базовых жизненных принципов народа максимально ускорен. Замечу, что если кто-то реально думает, что "защита институтов частной собственности" - это про приватизированную квартиру или мелочь на похороны, тот сильно ошибается. Всё это поставит под сомнение грядущий кризис, который долбанёт не хило по простым гражданам, которые будут платить возрастающие налоги и поборы, чтобы остаться с крышей над головой и прокормить детей. "Институты" - это совсем другое.

В усложняющемся мироустройстве российская элита будет стремиться к двум целям. Если будет побеждать "мировое правительство" и прочие символы глобализма - войти в золотой миллиард на приемлемых условиях. Если миру суждено быть многополярным - остаться хозяевами одной шестой части суши. Никаких других целей не будет.

Всё это не плохо и не хорошо. Это нормально, с точки зрения правящего класса новых собственников и подразумевает упорядоченность, некоторую законность и относительно мирное существование. Только есть большие сомнения, что всё это срастётся. Сомнения фундаментальные и принципиальные. Без вариантов - новое лицо ЕР связано с деятельностью фигур типа Тэффта и Медведева. Про Тэффта можно говорить много, но его системность и основательность вызывают уважение. Вот только отвращение к этим действиям и целям намного сильнее. Ничего у него не выйдет. Как ничего не добьётся Медведев - лидер ЕР - просто по определению. Идеология и мировоззрение понятны. А сопровождающий его начинания смех - гарантия провала. Если уж, возглавив ЕР, он поспособствовал снятию маскировки, скажем ему "спасибо". Это первый шаг к сокрушительному краху. Они ещё пожалеют, но уже поздно.

Не до конца понятной остаётся роль двух политических сил. Это "Родина" и "ОНФ". Будут ли они участвовать в политической жизни страны, пока не ясно. Но надежда есть. Ведь ЕР не стала сидеть в засаде до морковкина заговенья. Вылезла. Должны и эти партии определиться. Хотя бы ради самомосохранения страны и народа. Чтобы погасить "русскую весну", которая вообще не организовывалась, а полыхнула сама собой, элиткам потребовалось полтора года тяжелейшего напряжения. Второй раз рванёт сильнее и в любой момент. Надо бы заранее создать политическое представительство интересов народа. Все это понимают. А рванёт обязательно. Когда Тэффт и Медведев работают на одно дело, не может не рвануть. Просто уверен.

Как уверен, что с Украиной ничего не получится. Всё будет хорошо.



Tags: Главная тема, Россия, моё, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →