alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Болгарская армия ропщет

Оригинал взят у bgnews0001 в Болгарская армия ропщет

Как пишет газета «Труд», в Болгарской армии очень неспокойная обстановка. Военнослужащие начали уже откровенно роптать из-за того, что их лишают социальных надбавок, которые ввёл предыдущий министр обороны Николай Цонев. В результате реальные доходы военных снизятся примерно на 15%, что существенно повлияет на их уровень жизни. Во что выльется этот ропот, если его вовремя не остановить, пока только одному Богу известно…

Источник: "Труд", "Накратко"



Оригинал взят у bgnews0001 в Правительство задолжало армии и лихорадочно думает, где взять деньги

Долг бюджета перед Министерством обороны достиг 108.1 млн. левов (55 млн. евро). За лето он вырос на 11.6 млн. лв. Это стало ясно из доклада по кассовому исполнению госбюджета, внесённого в Народное собрание Болгарии. На втором месте по долгам МВД – ему недодали 44 млн. левов (22 млн. евро) – это, в основном, долги перед поставщиками ведомства.

Как стало известно, на внеочередном заседании Совета министров руководитель МВД Румяна Бычварова заявила, что рост доходов бюджета – это прекрасно, но тратят его неэффективно. По её мнению, необходимо срочно провести административную реформу, иначе… В её содержательной речи просквозила мысль, что если не кормить учителей – это плохо, но терпимо, а если силовиков, то это уже чревато…

Насколько известно, министр финансов Владислав Горанов снова стал призывать коллег соблюдать финансовую дисциплину и сокращать расходы, поскольку денег брать неоткуда. Итог обсуждению подвёл премьер Бойко Борисов.

«Уважаемые коллеги! Я обращаюсь к каждому из вас и прошу обратить внимание на финансовую дисциплину при руководстве вашими отраслевыми министерствами. То, что мне доложил министр финансов, выглядит не очень хорошо – заложенное в бюджете сокращение расходов в министерствах не исполняется многими из вас», - произнёс премьер и пристально посмотрел сначала на министра энергетики Теменужку Петкову, затем перевёл взгляд на министра земледелия Десиславу Таневу и остановил свой взор на министре обороны Николае Ненчеве. По мнению многих из присутствовавших, в воздухе запахло кадровыми изменениями...


Tags: друзья, пролетало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment