Яблочная пастила — это нефть и газ для целого Белевского района Тульской области. Неиссякаемый источник дохода. Продажа сладостей и кулинарный туризм — типичная европейская провинциальная история успеха. Но вместо «воронки развития» город Белев погряз в склоках и спорах о том, кому и как эту несчастную пастилу производить. Корреспондент «РР» побывал на месте экономического бедствия и попытался понять, почему наши люди так не любят договариваться — даже в том случае, когда от этого выиграют все.
http://expert.ru/russian_reporter/2013/34/stradaniya-malenkogo-brenda/?557799
Да действительно, никто не может понять почему люди не могут договориться между собой и стричь купоны (кстати обратите внимание на выражение “стричь купоны”, это о том, чтобы стричь купоны с облигаций, так как это буквально так и делали, состриг купон – получил деньги, это о пассивном доходе, о чем я часто пишу) вместе.
А почему не могут? Ну и втюхивали бы легенды, как это делают по всей Европе и не важно были эти легенды на самом деле или нет. Но не в России.
А почему? Потому что важна правда, правда – это и есть самое главное! Не деньги главное, а правда, вот как правильно надо производить пастилу? Люди могли бы договориться и рядом с Москвой построить такую маленькую Италию. Но не могут, так как для них не деньги главное, а правда.
Так и для всех нас. Правда – это и есть наше все.