alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Почему Россия не Европа

Оригинал взят у inetmakers в Почему Россия не Европа

белевская пастила РусСлад

Яблочная пастила — это нефть и газ для целого Белевского района Тульской области. Неиссякаемый источник дохода. Продажа сладостей и кулинарный туризм — типичная европейская провинциальная история успеха. Но вместо «воронки развития» город Белев погряз в склоках и спорах о том, кому и как эту несчастную пастилу производить. Корреспондент «РР» побывал на месте экономического бедствия и попытался понять, почему наши люди так не любят договариваться — даже в том случае, когда от этого выиграют все.

http://expert.ru/russian_reporter/2013/34/stradaniya-malenkogo-brenda/?557799

Да действительно, никто не может понять почему люди не могут договориться между собой и стричь купоны (кстати обратите внимание на выражение “стричь купоны”, это о том, чтобы стричь купоны с облигаций, так как это буквально так и делали, состриг купон – получил деньги, это о пассивном доходе, о чем я часто пишу) вместе.

А почему не могут? Ну и втюхивали бы легенды, как это делают по всей Европе и не важно были эти легенды на самом деле или нет. Но не в России.

А почему? Потому что важна правда, правда – это и есть самое главное! Не деньги главное, а правда, вот как правильно надо производить пастилу? Люди могли бы договориться и рядом с Москвой построить такую маленькую Италию. Но не могут, так как для них не деньги главное, а правда.

Так и для всех нас. Правда – это и есть наше все.



Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments