alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Средиземноморская эскадра прикрывает развёртывание российских войск в Сирии

Оригинал взят у konsul_777_999 в Средиземноморская эскадра прикрывает развёртывание российских войск в Сирии
Оригинал взят у dima_piterski в Средиземноморская эскадра прикрывает развёртывание российских войск в Сирии


Россия предупредила авиаперевозчиков о проведении военно-морских учений с ракетными стрельбами в восточном Средиземноморье, у берегов Сирии. Об этом свидетельствует извещение для пилотов (так называемое NOTAM), доступное в базе Федерального управления гражданской авиации США (FAA). Из документа следует, что учения российского Военно-морского флота (ВМФ) проходят между 8 и 17 сентября, примерно в 70 км от сирийского порта Тартус. Там расположен единственный зарубежный пункт материально-технического обеспечения ВМФ России.

Извещение за номером A1105/15 относится к авиаузлу LCCC — так в системе ИКАО обозначается аэропорт столицы Кипра Никосии. В нем говорится, что военные учения российского флота ожидаются в районе с радиусом около 41 км. Центр района учений находится между берегами Кипра и Сирии, примерно в 70 км к западу от Тартуса.

В ходе учений будут произведены испытательные стрельбы ракет, указано в NOTAM, поэтому опасная для полетов зона простирается от поверхности моря до эшелона 660 (около 20,1 км). Кроме того, аналогичное извещение за номером A1106/15 сообщает об учениях российского флота в том же районе Средиземного моря с 30 сентября по 7 октября 2015 года.

На момент публикации материала Министерство обороны России не ответило на запрос РБК о комментарии. Представитель ФГУП «Центр аэронавигационной информации» (отвечает за обработку международных NOTAM) сказал РБК, что согласно внутреннему распоряжению не может раскрывать информацию о NOTAM третьим сторонам.

Источник

P.S. При этом DEBKA утверждает, что глава Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси 9 сентября прибыл в Израиль для окончательного согласования плана вторжения в Сирию. "Американцы завершили приготовления на территории Иордании сил и средств, необходимых для выполнения задания, а также подготовку боевиков. Американское командование в Иордании готовится к началу операции, а генерал Джон Райт, имеющий большой опыт военных действий в Афганистане, Ливии и Ираке, уже назначен ответственным за координацию военных действий на территории Сирии".

Агентство утверждает, что в случае положительного решения, Саудовская Аравия, Иордания, Израиль и Турция будут участвовать в войне.

Видимо, идея начать боевые действия с риском вступить в прямое противоборство с российскими войсками не всем по душе даже в американском Госдепе. Пишут, что мнения там разделились. Также сегодня появилось странное сообщение агенства Блумберг - Обама, якобы, не знал о том, что Госдеп запретил болгарам пропускать российские самолёты. Блумберг утверждает, что это было сделано без ведома президента США.
Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments